- ベストアンサー
名前の面白い選手(ドログバ、ガッツーゾ)
ドログバって、なんだか泥にまみれて一生懸命プレーしてるっていうか、泥臭いプレーもいとわない感じがします。ガッツーゾにいたっては、ガツンとキビシイ当たりをしそうだし、ガッツもありそうで、名前を聞いただけで相手はビビッてしまいそうです。このように、名前のひびきの面白い選手がいたら教えてください。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
アーセナルのゆDFでコロ・トゥーレがいますが、弟でヤヤ・トゥーレがいます。コロ・トゥーレがとても有名なので、弟がちょっとトゥーレみたいで面白いと思っています。
その他の回答 (5)
- ppowerrade
- ベストアンサー率57% (4/7)
イタリアのエロ三人集… ロコ・ダイエッロ マルコ・ポリエッロ サルヴァトーレ・マジエッロ 失礼しました…。
お礼
競り合いの最中に抱きつかれそうで、こわいです。ありがとうござました。
- bosabosaatama
- ベストアンサー率13% (12/91)
アホンダンシェリ(アルゼンチン) バカボコ お母さんもうちょっといい名前付けてあげてください・・・っていう感じです。
お礼
アホンダンシェリさん、残念です。アがなければ、本田自動車のCMのはなしが来たのですが。ボン、ボン、バカボコ、バカボコ、ボコ。
- BAKAEMON-G
- ベストアンサー率7% (8/101)
プロレスでも良いですか? 頭突きが得意のボボ・ブラジル。 日本プロレスに来日した時は“ポポ”・ブラジルであった。 なぜならボボとは隠語で女性器を表す言葉だったからだそうな。 (サッカー関係なし!)
お礼
ボボって頭突きという意味かと思っていました。勉強になりました。ありがとうございます。
- pere10
- ベストアンサー率29% (5/17)
こんばんは! そうですね、ざっと思い付くので マケレレはどうでしょう。負けれん!て感じがします あとはシメオネ。死ね~オラ!って感じがします。 実際そんなタイプの選手です あとはニャホ・ニャホ=タマクロー。ガーナのサッカー協会元会長です。 これはただ単に音が面白いです。
お礼
シメオネ、シネオメ、シメオネ、シネオメ、シメオネ、と早口で10回言ってみなさい。ありがとうございました。
補足
テニスにマッケンローという人がいましたね。
- 06kumagoro
- ベストアンサー率29% (110/376)
スキージャンプでもいいですか? フィンランドの「アホネン」がすごいと思う・・・ 「アホネン!とんだ!アホネン!アホネン!」 余り連呼しないでほしい。
お礼
私、あほよねん、おあほねんよねー。ありがとうございました。
お礼
コロトゥーレ、ヤヤトゥーレ、天気予報。二人あわせてコロヤンだ。君と僕とでコロヤンだ。