- ベストアンサー
DVDレコーダーは機能が多い方がきれいですか???????
DVDレコーダーは,機能がある方がきれいでしょうか????????? たとえば, いろいろな機能がついているならば,パナソニックよりシャープの方がきれいと言うことでしょうか????? 教えてください。 パナソニック DIGA DMR-XP11 について プログレッシブ対応 有 ハイビジョン録画対応 有 ゴースト軽減機能 3次元Y/C分離回路*1 T B C*2 D N R*3 EPG(電子番組表)対応 有 コンポーネント出力 ネットワーク端子 同軸デジタル音声出力端子 光デジタル音声出力端子 有 D端子出力 D4 HDMI端子 有 シャープAQUOSハイビジョンレコーダー DV-AR12について プログレッシブ対応 有 ハイビジョン録画対応 有 ゴースト軽減機能 3次元Y/C分離回路*1 有 T B C*2 有 D N R*3 有 EPG(電子番組表)対応 有 コンポーネント出力 ネットワーク端子 有 同軸デジタル音声出力端子 光デジタル音声出力端子 有 D端子出力 D4 HDMI端子 有 機能がある方がきれいでしょうか???? 教えてください。よろしくお願い致します。 購入しようと考えています。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ハイビジョン対応であれば差は分からないでしょう.機能云々より,操作性とHDDの立ち上がり速度が大事です. 操作性が簡便で立ち上がりが早いPanasonicがお薦めです.デジタルチューナー付がいいです(6万円位~).予算に応じてHDD容量の大きいのがいいです. TVも松下にすると,操作盤の共通性が持たされます.
その他の回答 (2)
- cliomaxi
- ベストアンサー率33% (2921/8736)
全くと言っていいほど関係ありません。 強いて云えば、多機能なモデルはメーカーのハイエンド機である事が多く、そう云った意味では綺麗かも知れません。 他にもメーカーによっての「癖」や「得手不得手」の様なものも有ります。
お礼
早速,回答くださいましてありがとうございました。お礼申し上げます。
補足
機種名が違っていました。 シャープAQUOSハイビジョンレコーダー DV-AR12(2005年発売)ではなく AQUOSハイビジョンレコーダー DV-AC52(平成19年3月発売) でした。
- FEX2053
- ベストアンサー率37% (7991/21371)
HDDレコーダーは機種がどうこう言うよりも、元々の電波がどれだけ キレイに入感するか、録画時にどれだけの「圧縮度」で録画するかで 基本的な「きれいさ」が決まってしまいます。 ですので、この程度の機種の性能差なんて、殆ど関係ないと思いますよ。 機種としてどっちがいいか・・・となると色々ありますけど。 個人的にはDVD-RAMが使えるPanasonicのほうが好きですが。
お礼
早速,回答くださいましてありがとうございました。お礼申し上げます。 やはりパナソニックですね。 やっと決断がつきました。 値段が高いのと,カカクコムでどんどん安くなっていくので,なかなか購入する決断がつきませんでした。しかし,パナソニックにしました。 ありがとうございました。
補足
機種名が違っていました。 シャープAQUOSハイビジョンレコーダー DV-AR12(2005年発売)ではなく AQUOSハイビジョンレコーダー DV-AC52(平成19年3月発売) でした。
お礼
早速,回答くださいましてありがとうございました。お礼申し上げます。 やはりシャープよりも,パナソニックがよいのですね。 パナソニックにします。このような「教えてgoo」で皆様に教えていただけるので,本当に助かります。 パナソニックのHDDを400GBにしたいですが,約8万9千円です。びっくりします。他のメーカーは約6万円です。 購入は,250GBのパナソニックにします。 ありがとうございました。