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韓国の女性は妊娠中でもキムチを食べますか?
今妊娠中で、カレーやキムチなべを食べた後動悸が激しくなってしまいます。でも好きなんで時々食べます。 妊娠中日本ではあまり辛いものや生ものなどはタブーですよね。 そこで思ったのですが、韓国では妊娠中辛い食べ物はよくたべるのでしょうか。 韓国人にとってはキムチなどはパワーの源だと思います。
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- taiki88
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こんにちは。私の妻も韓国人で、妊娠をしていました。 キムチは普通に食べていましたね。日本では辛いものなどは良くないイメージがありますが。 私の場合は、あまり食べ過ぎないように言っていました。食べなくて害になることはないですから。生ものはあまり韓国人は好きではないようです。
こんにちは! 私は日本人ですが韓国に住んでいて、最近出産したばかりです。(韓国で、です) ずっとキムチや辛いものが好きで食べていましたが、まずつわりでニンニクの匂いがダメになりました。 旦那からのニンニクの匂いにも閉口したくらいです。 これは韓国では、きつかったですね~ しかし、つわりが終わった頃から普通に食べてました。 病院でも特に控えるようにとは言われなかったので。。。 周りの韓国人妊婦とも、何度も焼肉を食べに行きましたが みんなよく食べてましたよ(笑) ただ出産したあと、母乳で育てるには唐辛子が影響するということで 「白キムチ」という物を義母が、たっくさん持ってきてくれました。 日本の浅漬けのようなものです。 私はすぐに母乳からミルクになってしまったので、白キムチはあまり食べずに、もとの生活に戻ってしまいました。 蛇足ですが、韓国で妊婦と言ったら産前・産後問わずよく食べる(食べさせられる?!)のが「わかめスープ」です!
お礼
ありがとうございます。 大変参考になりますね。にんにくのにおいはわたしもだめでした。
- piyoco123
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私の妻は韓国人で妊娠4ヶ月目です。 キムチはよく食べています。 妻のお姉さんも妊娠中でもキムチを食べていました。 ただ、つわりの影響と塩分は控えたほうがよいというので、 妊娠以前と比べ量は減っているみたいです。
お礼
ありがとうございます。 キムチは漬物だから塩分も気になりますよね。
- 45935
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わかります!私もやたらとスパイシーなものを食べたくなりました(笑) 食べ物の趣向が特に初期は変わる方多いですよね。 何事も適度に、だと思います。 私も最初はタブーといわれる生ものは控えました。(実際生牡蠣にあたって妊娠が発覚したため) 確かに妊娠初期は特に生ものなどにあたることも多いそうです。 ただ、さっぱりした物でお刺身とか食べたくなりますよね。 安定期入ってからは食べてましたよ。 お刺身ばっかり食べてるわけではないですし、食べても週1程度ですし。 ちなみに私もカレーが好きで週1くらい食べてました。もちろんキムチも食べてます。 何かの本には「スパイスは塩分を控えるのに効果的でもあるので、無理に控える必要はない」と書いてありました。 ストレスを抱え込むのもつらいマタニティライフですし、 食べたいものを食べ過ぎず、適度にと思えばよいと思います。 無理なく、マタニティライフを楽しんでください。
お礼
回答ありがとうございます! この場を借りて申し上げますが、もしご回答いただける方いらっしゃいましたら、的を得たご回答いただけるとうれしいです! このカテゴリーでは難しいんですかね…。
ご質問の回答にはなっていないかもしれませんが・・・ 仮に韓国の方がキムチを、インドの方がカレーを食べていたとしても、aisoreさんは日本人ですよね、彼女たちとは遺伝子が違います。やはり日本人は日本の食事をした方が健康的だと思います。現に動悸が激しくなるようですし、あまり食べ過ぎない方が良いと思います。
お礼
回答ありがとうございます!
お礼
ありがとうございます。 刺身とかあまり食べないんでしょうね。