• ベストアンサー

攻略会社の信用性はないとして、

ここはどうなのでしょう? http://www.keio-kikaku.co.jp/index.html ここなのですが、ポイントサイトにて資料請求&無料登録をしたのですが、電話が来て無料の場合は機種情報(予告や演出)などの情報をメールしてくるだけ、との事でした。 そして、有料の方だと各ホールで出る台を80%の確率で教えます・確実に勝てます!!と言われました。値段も5万ちょっとのを先に1万5百円を振り込んで貰えれば、残りは勝ってからでいいと言われました。 ISOも取得しているので安全ですとも言われました。 実際わかっていても少し心が揺らいでしまっているのですが、 実際にここに入会した方で勝った!!という方はいるのでしょうか? やはり、他の方のQ&Aと同じでガセ会社なのでしょうか? よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.11

本物の会社は確かに存在はしています。 実際に皆さんが知る2,3日前には今まで知ることが出来ていたことも結構有りました。(本当はもっと早くに知ることも可能だったんですが、攻略会社経由で直に聞いていたのではないので) しかし、現実に考えて台の不備が早々起こるわけも無く大概が嘘の会社のようです。 確か、最近の裁判で攻略会社が有罪になったって言うのがあったと思います。 攻略法を数々聞いてきましたが、やはり聞いたところによると、台の不備が起こる可能性としては、他のメーカーが扱っていない機能を搭載した場合などに多いようです。 やはり試行錯誤しなければ何も生まれませんし、そんなことに期待するよりちゃんと考えてやればトータルで勝てるように作られているわけですから、そちらの方に期待した方がいいのではないでしょうか?

wara777
質問者

お礼

大変貴重なご意見ありがとうございます。 今は始めたばかりで遊び感覚(演出など)で楽しみながら打っているもので、データ?(台の上のカウンター)の活用の仕方などまるで考えていませんでした。やはりきちんと考えながらやっていく方が逆に楽しく打っていけそうです。

その他の回答 (10)

• espar
回答No.10

>80%の確率で教えます 80%と言ってるのはいくらでも「80%なので勝てない場合もある」 などの言い訳で逃げられるようにする為でしょう。 >実際にここに入会した方で勝った!!という方はいるのでしょうか? もしたくさん会員がいれば偶然勝った人は 何人かはいるんじゃないでしょうか? そういう偶然勝った人が「会員様の喜びの声」とかいって また宣伝に使われるんでしょうね。

wara777
質問者

お礼

偶然勝ったという可能性はもの凄く高そうですね。 自分は初心者の部類なので、確かに勝った時はたまたまなんですよね・・。100人に1人が勝っても会員様の声になって宣伝できますしね・・。

回答No.9

>>7 あなたは違法な勧誘行為を受けたのですよ・・・

wara777
質問者

お礼

そうなんですか!? やはり、そんな甘い話はないですよね;;

• akira-45
回答No.8

ISOの承認番号が無いので嘘でしょう。たかだか資本金1千万円の会社でパチンコ・パチスロとう国際標準でないことにISOは関与しないでしょう。ホールの会員になったりイベントに行く方が手堅いと思います。

wara777
質問者

お礼

ISOの事はよくわからなかったのですが、そうなんですね。 まだホールの会員にはなった事がないので、一度なってみようかと思います。

回答No.7

>>5 断定的判断の提供です この株は絶対騰がります、儲かりますというたぐい

• ISHI-KORO
回答No.6

本物のプロはイベントの信頼度とか店周り・スペック等の機種情報など。 打つ前に「最大限の努力」をして勝っている訳で。 そんなのがあったら苦労しませんよ。 確かその会社、○山泊が出してる裏雑誌で見たことある気が。 (アホらしいので二度と買わない) その一方で、ガイドやマガジンには載ってない。 この違いを見れば明らかでしょ?

wara777
質問者

お礼

パチンコは最近始めたばかりだったので・・。 努力なくして、結果はうまれませんよね。 ありがとうございました

回答No.5

セールストークとして「確実に勝てます。」云々 は特定商取引法違反でしょう

回答No.4

あなたもギャンブラーならばちゃんと裏を読みましょう。 ・あなたは80%も出る台を¥15000で他人に教えますか? (私だったら自分で打ちに行きます。) ・「入会して勝ちましたよ」という回答があったとして、それを信じる根拠がありますか? (私だったら宣伝のためにいくらでも書き込みます。) ざわざわざわざわざわざわ・・・・ なお、最初に¥50000と言っておいて、次に出しやすい額(\15000)を提示するというのは だいぶ古典的な交渉のテクニックです。(心理的に「安い!」と思ってしまう) まあ、いつもそのくらい負けているのならば社会勉強として一回くらい騙されてみるのも良いかと思います。

wara777
質問者

お礼

やはり自分の考えが今だ甘い事がはっきりしました。 ありがとうございます

• dogday
回答No.3

詐欺罪じゃなかったです。窃盗罪でした。必勝はドロボーなんですよ。

• dogday
回答No.2

怪しいですね。会社概要を見ましたがISO9001をこの規模でとれるのでしょうか?あと、パチンコ攻略法は詐欺罪に問われる判決があったので、少なくてもISOは情報サービスとしては取り消しになります。 攻略法も安すぎます。500万かけて510万稼ぐのが攻略法です。買えない価格でないと誰かが自慢して、情報が流れ対策をとられてしまいます。バレないでやる。は店にも客にも同様なのです。だから確実な情報は買えない値段をふっかけてくるのです。確実でない情報は確実に勝つ事は絶対にないので、掛額が大きくなっただけのやっぱりギャンブルです。

wara777
質問者

お礼

やはりそうなんですよね・・・

回答No.1

>80%の確率で教えます・確実に勝てます!! 80%は確実ではない。確実とは100%のこと。 確実に勝てます。とは先の言葉と矛盾の宣伝文句ですね。 まぁ信じる信じないは本人の自由。 勝てなかったときに業者から「80%なので・・・」と言われたら笑える。

wara777
質問者

お礼

確かにそうですね・・・^^;