- 締切済み
エヴァンゲリオンプレミアムモデル
今更ですが、エヴァのプレミアムモデルにハマってます。 最近は設置しているホールも少ないですが、 シンプルさが気に入っているので 1パチで予告を見て楽しんでます。 地元の小さなホールでよく回る台(換金率はやや低め)を見つけたので最近はそこでよく打つのですが、 今までなかなかの確率で当たっていたのに、ここ数日は連チャンの後 300回転オーバーでも来ないことがしょっちゅうあります。 甘デジでもそれくらいハマることはよくあるのでしょうか? 現実的には1回転目でも300回転目でも 当たる確率は1/99というのはわかっているのですが、 こうハマりが続くと凹みます。 このような経験をお持ちの方はいらっしゃいますでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nasonic
- ベストアンサー率35% (42/118)
甘デジでもはまる時ははまります。甘デジタイプのミドル(エヴァ使徒再び)で、230はまった時あります。普通のエヴァ(始まりの福音、ゲーセン)で1000はまった時もありますし、エヴァ7(パチ屋)で800はまったこともあります。はまる台は、二、三回出てその後全く出ずにはまります。
- to-m-my
- ベストアンサー率13% (4/30)
どんなに甘いスペックでもハマる時はハマりますよね… 私も甘デジで500超えは何度もあります。 単純に考えて 抽選で当たるものなのでハズレるときはハズれるんでしょう。 台やお店の周期もあるので、しょうがないことなんですよね。 甘デジだからといって甘く見ないようにしなくてはいけませんね…
- Love2Show
- ベストアンサー率13% (15/112)
確率の話なんで300回でも500回でも平気でハマりますよ。 私が確認した最高が、80分の1の確率で750回まで回している台を見たことがあります(笑)
確率以上のハマリを食らうと疑心暗鬼になる一方で、確率以内の自力速攻連チャンには何の疑念も抱かないタイプだろ。ハマるのは店or台が悪い、速攻大当りと理論値以上の大連チャンは自分の引きのおかげ、みたいな。 99分の1でもハマる時はハマる。400分の1でも引ける時は速攻初当りや時短引き戻しがバンバン来る。 確変60%でも伸びる時は10連オーバーだって起こるし、確変80%でも単発連続や確変ワンセットもザラ。1パチでも4パチでも同様。それがパチンコ。 パチンコはそういうものだと割り切れず、常に自分の都合のいい展開でなければヤダという考え方しかできないようなら、パチンコは精神的によくないのでヤメた方がいい。 >このような経験をお持ちの方はいらっしゃいますでしょうか? パチンコ打ってる奴はほとんどの人が経験しているよ。
お礼
ありがとうございました。 勉強になりました。
補足
大変恐縮ですが、仰るようなことは何も考えておりません。 私の周りにパチンコをする人がいないので、単純に質問しました。 回答者様はベテランの方なのかもしれませんが、勝手な決めつけと上からのものの言い方はどうかと思います。