• ベストアンサー

「ようこそ」画面での音が数日前から出なくなりました。

タイトルどうりなのですが、立ち上がる時や終了の時に(♪テン、テン、テ、テン)という音が出なくなりました。 何故でしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • akiri0
回答No.1

通常では問題なく音が出る状況と考えて宜しいでしょうか? その状況であれば、開始と終了時の音の設定が無効に なっている可能性があります。 コントロールパネルよりサウンドとオーディオデバイスの サウンドタグを開きます。 プログラムイベントのWindowsの開始とWindowsの終了に スピーカのマークがなければ、無効になっているので、 設定が必要です。 Windowsの起動を選択して、その下のサウンドに 「Windows XP Startup.wav」を選んでください。 Windowsの終了は、 「Windows XP Shutdown.wav」となります。 いずれも設定が出来たら、[OK]を押してください。 その後、音が鳴るか確認してください。

oka-taka
質問者

お礼

早速有難うございます。 サウンド無しになっていました。 設定を変更しました。 今から再起動してみます。