• ベストアンサー

emachinesキーボードのショートカットボタンについて

emachines社製j3048に付属しているキーボードについてです。 ファンクションキーの上にあるショートカット等のボタンは作動するのに、 左端にある切り取り、コピー、貼り付けのボタンが作動しません。 どなたか解決法を知っている方、回答よろしくおねがいします。 ちなみにwindowsXP home editionでキーボードはPS/2ポートに接続しています。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • toku8
回答No.1

ボタンを押す前に 当該部分をマウスで選択(黒くする) していますか 基礎的な指摘でたいへん失礼しました (私のeマシンではボタンは正常機能しています) あと、考えられるのはキーボードのドライバ-が eマシン用のものでなくて、別の(標準ドライバ-)ものに いつのまにか、変ってしまっているのかもしれません

youther
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。 ドライバーの再インストールをしてもうまくいかなかったので、 ほかの掲示板をもう一度調べたところ、zhotkey.exeというプロセスを 停止させていたのが原因だったようです。 システム構成ユーティリティで有効にしたら使えるようになりました。 もっとちゃんと調べてから質問するべきでした。 こちらこそ大変失礼しました。