- ベストアンサー
キーボードの短縮ボタンについて
キーボードのファンクションキーの上に付いている、(「1発起動ボタン」とでも言うのでしょうか?)スリープ機能をはじめ、エクスプローラーやアウトルックエキスプレスダイレクト等が一発で起動できるボタンについてなのですが、最近PCの本体だけを買い換えたのですが、買い換えた機種では以前のPCに付属していたキーボードのこれらのボタンが使えなくなってしまったのですが、これはどうしようもないのでしょうか?よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
機種やOS等の情報が無いので一般論ですが・・・ それらのホットキーは、Windowsの標準機能出はないので、別途専用のソフトが必要になります。 メーカー製PCにセットになっていたキーボードの場合には、前のPCのセットアップDISC等に専用ソフトが入っていた筈です。 でも、これを新しいPCに使用する事はライセンス違反になると思います。 キーボード単品で販売されている物であれば、使用するPCへ付属のソフトをインストールすれば使えます。
その他の回答 (1)
- kaZho_em
- ベストアンサー率50% (2950/5879)
回答No.1
同一メーカーの同ラインナップの機種であれば可能性はありますが、そうでない場合は無理です。 あれは本体とペアになって動作するキーです。
質問者
お礼
新しいものに買い換えました。ありがとうございました!
お礼
ありがとうございました。新たにキーボードを買い換えることにします。