• ベストアンサー

キーボードの短縮ボタンについて

キーボードのファンクションキーの上に付いている、(「1発起動ボタン」とでも言うのでしょうか?)スリープ機能をはじめ、エクスプローラーやアウトルックエキスプレスダイレクト等が一発で起動できるボタンについてなのですが、最近PCの本体だけを買い換えたのですが、買い換えた機種では以前のPCに付属していたキーボードのこれらのボタンが使えなくなってしまったのですが、これはどうしようもないのでしょうか?よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ZENO888
回答No.2

機種やOS等の情報が無いので一般論ですが・・・ それらのホットキーは、Windowsの標準機能出はないので、別途専用のソフトが必要になります。 メーカー製PCにセットになっていたキーボードの場合には、前のPCのセットアップDISC等に専用ソフトが入っていた筈です。 でも、これを新しいPCに使用する事はライセンス違反になると思います。 キーボード単品で販売されている物であれば、使用するPCへ付属のソフトをインストールすれば使えます。

kirinji58
質問者

お礼

ありがとうございました。新たにキーボードを買い換えることにします。

その他の回答 (1)

• kaZho_em
回答No.1

同一メーカーの同ラインナップの機種であれば可能性はありますが、そうでない場合は無理です。 あれは本体とペアになって動作するキーです。

kirinji58
質問者

お礼

新しいものに買い換えました。ありがとうございました!