- ベストアンサー
どんな呼び名がいいでしょうか??
彼氏の名前は「りょうた」って言います。 りょうくんやりょうた、りょうちゃん などはもう呼びたくありません(笑)違う変った呼び名で、かつ「ちゃん」づけじゃない呼び名を必死に考えてるんですが、、見つかりません…。。 他に斬新な呼び名が見つかりましたらぜひ教えてください!!!お願いします!
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
・リー ・ウー ・ター 単純ですが分解してみました。 職場に同名がいる時は、普段これ使ってます。 例えば”リョウタ”なら、「リー」で一人目、「リョウー」で二人目も、「リョウター」って呼んだら全員召集です。
その他の回答 (5)
- riro-ron
- ベストアンサー率31% (48/151)
私の主人の名前も、私の兄や友達、親戚と似ている名前で呼び名を相当苦労したものでした。 「りょうた」さんですか・・ ・りょん ・りょうちん など、いかがでしょうか 他にプラスして、りょうたろう・・。
お礼
そういう名前の付け方も斬新ですね! 回答ありがとうございました!!
- trnc
- ベストアンサー率36% (110/301)
・りょう ・りょうたっち ・たっち(笑) …ちょっと!ちょっとちょっと!! ・たっちゃん …あ、「ちゃん」ついちゃいました。 ・りょーちん ・リョータ …「りょうた」とは発音で区別して下さい。 名前からですとあまり膨らまない…。体型(マッスルマンとか)や特徴があれば外にも思いつくかもしれません。
お礼
なかなかいいですね! 回答ありがとうございます!
- disk-dog
- ベストアンサー率0% (0/2)
R(アール)はどうですか?? 昔そんな漫画があったような・・・
お礼
ぇ…ww 回答ありがとうございます!
- yuki_sweet
- ベストアンサー率51% (19/37)
こんばんわ。 彼氏ではないのですが、うちのペット(フェレット)の名前が 「りょう」です。 彼氏が三国志かなんかの有名な人の名前からつけたのですが なんか、響きがイマイチ~と思ったわたしは、 「りょうぱん」と呼んでます。 後で知ったのですが、以前テレビか何かで、芸人のふかわりょうさんも 「りょうぱん」と呼ばれてました・・・。(苦笑)
お礼
かわいい…ありがとうございます!
- ninarosa
- ベストアンサー率33% (4/12)
「うた」は?
お礼
うた…うーーん…w さっそくの回答ありがとうございます!!!
お礼
あはは! おもしろいですね! 名前はりん君にしました!