- ベストアンサー
感動する韓国ドラマ
今、韓国ドラマにハマッており、感動するドラマを教えてほしくて 質問しております! 私が今までみたものは、 (1)ごめん、愛してる (2)天国の階段 (3)悲しき恋歌 (4)冬のソナタ の、まだ四作品なのですが、泣けた順番は、 (2)・(3)・(1)・(4)という感じでした。 感性が私と似ている方、お勧めの作品がありましたら 教えてください<m(__)m>
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その4つ とってもいい選択でしたね(^_^.) 偶然?ですが 質問者さんと同様にその4つが 大好きです というわけで 私のおすすめは きっと 気に入ってもらえるでしょう(^_^.) 「チャングム」 「美しき日々」 「あの青い草原の上で」 「チェオクの剣」 「HAPPY TOGETHER」 「ホテリアー」
その他の回答 (7)
- anokeno
- ベストアンサー率28% (115/402)
No.7です YAHOO動画でチェオクの無料配信が始まりましたよ
お礼
最新情報をありがとうございます!! 早速見てみます^^
- big77777
- ベストアンサー率0% (0/2)
はじめまして。私も韓国ドラマ大好きです。 とってもGoodな質問ですね♪ わたしのオススメは 「復活」 これはストーリーが抜群です。 間違いなく泣ける・・・というなら 「12月の熱帯夜」 でしょうか。 とても明るいラブコメディですが、 「私の名前はキム・サムスン」 も意外と感動的です。 ぜひぜひお試しを (*^^*)
お礼
皆さんに色々教えてもらえてそれだけで嬉しいです(*^^*) 今は「ガラスの靴」を見ていますが、big77777さんのお勧めドラマも今後絶対見ていく予定です!! ありがとうございました<m(__)m>
- aloha209
- ベストアンサー率44% (21/47)
質問者様と順位が似ているので、同じ感性かと思い、ついつい回答しちゃいました。 私のランキングは… 1.パリの恋人 2.チャングムの誓い 3.天国の階段 4.悲しき恋歌 5.ごめん、愛してる 6.冬のソナタ 7.秋の童話 です。 パリの恋人・チャングムの誓い・秋の童話、ぜひぜひ観てみてくださいね。
お礼
一位がパリの恋人ですか!! よく耳にする(と言いますか、ネットで調べていてよく出てくるドラマです(^^;)ドラマですので、前から気になっていたんですよね♪ その他、チャングムの誓い、秋の童話も是非見てみたいと思います。 ありがとうございました<m(__)m>
秋の童話はまだ見てませんか? これは泣きの王道ですよ。 ウォンビン、ソン・スンホン、ソン・ヘギョが出てます。 私は後半はずっとオイオイ泣いてしまいました。
お礼
泣きの王道と教えていただいたからには秋の童話、見逃すわけにいきませんね!! キャストも面白そうなので、とても興味深いです(*^^*) ありがとうございました<m(__)m>
- mat983
- ベストアンサー率39% (10264/25669)
No2です。 それでは下記サイトで登録すれば無料で第1話、2話が見れます。 http://www.showtime.jp/korea/chikai/
お礼
ご親切にありがとうございます!! 早速先日見てみました。 なにやら先が気になってしまいましたよ~! 長編もあっという間に見終わってしまいそうですね(*^^*) 本当、ありがとうございますm(__)mペコ
- mat983
- ベストアンサー率39% (10264/25669)
www3.nhk.or.jp/kaigai/chikai 「宮廷女官チャングムの誓い」は見ましたか? これが私の韓国映画ベスト1です。 韓国での平均視聴率でもトップで、アジア各地で人気と聞いています。 衛星第2で再放送されています。恐らくNHKで3回目です。
お礼
チャングムの誓い、まだ見てません! 見てみたいと常々思っているのですが、長編なのでなかなか手を出す勇気が出ず…。 でもmat983さんのお勧めベスト1でしたら、やはり見るべきですね! ありがとうございますm(__)mペコ
- nagisaqq
- ベストアンサー率21% (66/305)
※ ガラスの靴 ※ イヴのすべて ※ ラストダンスは私と一緒に 私が泣けた作品はこんな感じです。
お礼
早速、ガラスの靴から見てみます! ありがとうございましたm(__)mペコ
お礼
こんなに教えてもらえて、すでに感動です(T-T) なにから見ようか迷ってしまいますが、私と同じ感性をお持ちっぽいanokenoさんのお勧めでしたらすべて見たいと思います! ありがとうございました<m(__)m>