- ベストアンサー
韓国ドラマの純愛系のものについて
遅れていますが、最近韓国ドラマの『天国の階段』にすごくハマッてい ます! 冬のソナタも大好きです。 韓国ドラマにはあまり詳しくありません。 見たことあるドラマは『ラブストーリーインハーバード』、『真実』 などです。 純愛系で韓国ドラマのおススメ教えて下さい。純愛系以外でも、すごく おススメだよというのがあれば教えて下さい。(時代劇ものは苦手で す)よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「ごめん・愛してる」 「サンドゥ・学校へ行こう」 「私の名前はキム・サムスン」 「雪の女王」 「宮」 「フルハウス」 代表的なものですが、泣けるし、笑えるし、胸キュンできるし、お勧めです♪ 単品物でしたら 「菊花の香り」 「連理の枝」 「アメノナカの青空」 「オオカミノ誘惑」 「王の男」(時代劇風ですが、純愛物で、笑えて、泣けてです。) もっとありますが、この位にしておきます♪
その他の回答 (2)
- rirayuna
- ベストアンサー率36% (58/158)
↓NO.2です。 上の「ごめん・愛してる」~「フルハウス」まではドラマです。 純愛系は「ごめん・愛してる」「雪の女王」「フルハウス」で 恋愛物は「サンドゥ・学校へ行こう」「私の名前はキム・サムスン」「宮」でしょうか♪ 単品物は、すべて純愛物と思います♪ 私の感覚なので、参考までに楽しんでください♪ 一押しは「ごめん・愛してる」です。最終話を見終わった後、廃人になることまがいありません!
お礼
何度もありがとうございます! さっき、レンタルに見に行ってきました☆ 天国の階段の続きを借りよ うと思ったらレンタル中…涙 見るのが増えてとっても嬉しい~♪ 一押しからレンタル開始ですね!!! 決まりッ! ありがとうございました☆
- MACHSHAKE
- ベストアンサー率30% (1114/3601)
悲しき恋歌 もいいです。
お礼
回答ありがとうございます! 今までアメリカドラマにはまってて、結構ほとんど見てしまったのです☆ 最近の日本ドラマは面白くなくて…昔だったらいいドラマたくさんあったのにな…(現在30代前半です・・笑) 『悲しき恋歌』ってクォンサンウさんがでているのですね!今、ネットで調べてみました! クォンサンウさん素敵ですよね♪ これ、早くみてみたいです~! ありがとうございました。
お礼
回答ありがとうございます! たくさん嬉しいです♪ もう、メモして財布に入れました! これで、レンタルに行っても悩まずに借りれます☆ もうひとつお聞きしてもよいでしょうか? この中で純愛はどれでしょうか? それと、上の6つは(ごめん・愛してる~フルハウス)ドラマですか? 何度も申し訳ありません… よろしくお願いします。