- 締切済み
韓国ドラマについて
こんにちは。「バリでの出来事」や「美しき日々」のような究極の愛をテーマにしたドラマ知りませんか?ちなみに「冬のソナタ」「天国の階段」はもう観てしまったのでそれ以外でお願いします。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
みんなの回答
- sasanosuke
- ベストアンサー率25% (1/4)
他の方も仰っていましたが、私も「純愛中毒」をお奨めします。 とても切なく知らず知らずに涙が溢れるような、 究極の愛という言葉がふさわしい映画だと思います。
- miyu_4649
- ベストアンサー率0% (0/0)
韓国のドラマって、純愛や家族愛が描かれてたりして、素敵ですよね。私もはまってる一人です。 女優さんも、きれいな人が多いですよね。 「その陽射が私に・・・」が主人公が不幸な出生なのに、前向きに強く生きていく姿が、心を打たれます。 「真実」も、毎回ドラマティックな展開にドキドキさせられます。 映画では、「ラストプレゼント」が一番泣けました。
- nekoren
- ベストアンサー率80% (4/5)
私の、お気に入りは、「ホテリア」「イブのすべて」「星に願いを」「愛の群像」「グッキ」「サンドゥ学校へ行こう」です。
- jyunhotaru
- ベストアンサー率19% (48/250)
ドラマではありませんが、韓国映画『ラブストーリー』や『純愛中毒』『永遠の片思い』も、究極の愛です。泣きますよ。苦しいですよ。
- gounotora
- ベストアンサー率18% (2/11)
韓国ドラマは、純愛がテーマのものが多いと思います。 私の一押しは、NO.1の方が書かれてますが「夏の香り」です。 ソン・スンホンは、いい男ですね。また、ソン・イェジンが清楚でたまりません。 あと、「愛の群像」は泣けますね。「初恋」は長いですが 是非見ておきたいですね。そして、「若者のひなた」・「コッチ」といったところが私は、お勧めだと思います。
- halmoco
- ベストアンサー率48% (61/125)
最近見たのですが「この世の果てまで」は、いかがでしょう? 主演は「美しき日々」に出ていたリュ・シウォンと 「悲しき恋歌」のキム・ヒソンです。 すごくせつない純愛ドラマで 最後に涙があふれてしまいました。
- himeusagi
- ベストアンサー率19% (9/47)
回答1です。 『オールイン』を忘れていました。イビョンホンとソンヘギョが実際に恋人同士だったんだ~と思いながら見てしまいました。 究極の恋愛ドラマだと思います。
- himeusagi
- ベストアンサー率19% (9/47)
冬のソナタと同じ、四季シリーズの『夏の香り』と『秋の童話』はいかがでしょう? ちょっと軽い感じで、さらっと見るには『フルハウス』も面白いです。これはどちらかというと、『パリの恋人』のようなノリです。
お礼
秋の童話は1話だけ観ました。面白かったので観てみようと思います。ありがとうございました。