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オレンジピールの
オレンジピールを甘夏で昨日作りました。ピールはとても良く出来たのですが外側につけたグラニュー等が溶けてしまい、さらさらになってくれません。冷蔵庫に入れておくと良いと聞いて一晩入れましたが、べちゃべちゃです。売っているものみたいに外側のグラニュー等が乾くためにはどうしたらよいのでしょうか?どなたか御教え下さい。
- oushizayon
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どうもこんにちは! 恐らくグラニュー糖をまぶす前に十分乾燥させていなかったために、水分が 抜け切っていないのだと思います。 普通は丸1~2日くらい乾燥させてから砂糖をまぶします。 既にグラニュー糖をつけてしまっているのでしたら、天日乾しが一番よろしい かと思いますが、取りあえず低温に温めたオブン等で乾燥させると早く出来 るようです。 詳しくは↓こちらで http://www.geocities.jp/anyrecipe2/cake/recipes/candied_orangepeel.html ご参考まで
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早速ご回答いただきましてありがとうございます。とても嬉しいです。URLも大変素晴らしいので知人でやはり困っている方に早速印刷して渡します。本当にご親切にありがとうございました。