• ベストアンサー

どうしたらいいですか?

こんばんわ!さっそくですが、今日彼氏と別れました。 2年程付き合っていました。二、三日前にメールで別れて欲しいといわれました。それから何度かやりとりをしていて、うつ状態ではないかと思う程「俺が悪い・俺の勝手でごめん」と繰り返しでした。土曜日の晩に心配になり家に行きました(プチ遠距離です)普通でしたが、夜中に話し合いをし、もう気持ちはないと言われたので始発まで考えた結果、別れる決心をし指輪と合鍵を置手紙に置き黙って家を出ました。が、戻って来いと電話があり、拒否すると迎えにきました。それから家に戻り寝ろといわれ寝ていると、キスされ最後までしてしまいました。(エッチは拒否しても男の人の力と自分のまだ好きな気持ちに負けてしまいました。)彼が仕事に行く前に勝手に帰るなと言われたので、日曜は一日いて月曜の朝にもう一度話しをしました。そしたら、「今仕事とプライベートがぐちゃぐちゃで付き合うと「会わな」と思うからしんどい。嫌いじゃないけど、好きかわからん。今後の事もあるし、一度リセットしてきちんと考えたい。離れて分かる事もあるから。頭を冷やす。」と言われました。でも最後も「チューして別れよか」と言われ何を考えているのか正直わかりませんでした。でも、私はこの先もこの人を好きやしこの人意外は考えられません。もう一度元に戻れるよう信じて待ってみようと思います。(私の気持ちは変わらないから、待ってると彼に言いました)読んで頂いて同じ経験をした方・してない方でもお返事下さい。 宜しくお願いします。。。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • samayuki
回答No.2

私の経験上、少し未練は残っても彼の言うとおり一度リセットしたほうがいいと思います。今の状況でズルズル言っても本当に都合のいい女になっていきますよ。一度都合のいい女になってしまうと二度と引き返せませんよ。 少し距離を置いて、それでもお互いのことを想っていられたらそこからまた再スタートすればいいのです。 彼のことを客観的に見れるいい機会です。 やまない雨はないよ! いい女めざしてがんばれ!!

noname#51848
質問者

お礼

返事ありがとうございました! 昨日、泣くだけ泣いたのでスッキリしました。 彼から連絡が来るのを信じて、仕事に没頭します(笑) 本当にいい機会かもしれません。 これからは、なるべく笑顔でいればいつか幸せが来ますよね☆ 本当にいい女になってやるぞぃ!!! がんばりますo(>0<)o

その他の回答 (1)

回答No.1

「今仕事とプライベートがぐちゃぐちゃで付き合うと「会わな」と思うからしんどい。嫌いじゃないけど、好きかわからん。今後の事もあるし、一度リセットしてきちんと考えたい。離れて分かる事もあるから。頭を冷やす。」 イコール 「付き合うのは面倒くさいなぁ。仕事を理由にしてれば、こいつは俺の事好きやし、たまにはSEXもさせてくれるかも。他にいい女が出てくれば、完全に別れたらいいか。」 と言ってるように聞こえます。(私には)

noname#51848
質問者

お礼

お早い返事ありがとうございます。 何か言われてみればymdshnjyrnさんのようにも思えます。。。 いわゆる都合のいい女ですかね(笑) もう合コンしていい男の人と出会いたいと思います!! といいつつも、まだきっと信じて待つ自分がいるんですよね・・・ 情けないm(_ _)m