- 締切済み
Windows Vista & XP
最初PCにはWindows Vista Ultimateがインストされてました! それに私がwindows Xpをインスト使用としてXPの第1インスト画面から第2インスト画面に移るために再起動してから第2インスト画面にはいかずError loading Operating System と出てブートされません!! それからなにをしてもwindowsが起動しません!! どうしたらよいのでしょうか?教えてください!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Barracuda
- ベストアンサー率59% (60/101)
回答No.3
おそらくHDDにリストアー用のドライブレターを割り当てていないパーティションが存在するなど、通常とは違う構成なのでWinXPのインストーラーではブートできるように設定できないのでしょう。 XPだけにするのなら、HDDのパーティションをすべて解放してからXPをインストールしなければなりません。 VistaとXPのデュアルブート構成にするにはそれなりの知識が必要です。 Vistaのインストールディスクがなく、リカバリーディスクしかないときはVistaの後にXPを入れざるを得ないことになり、この状態からデュアルブートにすることは可能ですが、高度な技が必要になります。