- 締切済み
ウイルスセキュリティzeroのダウンロード
ウイルスセキュリティzeroを購入しました ダウンロードしましたが 最後の解凍ができませんでした 書庫の解凍に失敗しましたと表示されました 処置方法を指示
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yoshi-thk
- ベストアンサー率38% (2059/5283)
回答No.2
初めにここは、ソースネクストのサポートページではないです。 質問の内容からすると、ダウンロード版を購入したが、解凍に失敗しているので、 一番可能性が高いこととしては、ダウンロードしたファイルが不完全だったと言うことです。 このようなソフトの場合は、たいていの場合、exeファイルで自己解凍するタイプのファイルが多いです。 このようなソフトの場合、不完全にダウンロードしている(ダウンロード失敗)と、 解凍出来ないので、そのようなメッセージを出します。 もう一度、ダウンロードし直しして、解凍することを確認するべきでしょう。 解凍ツールは、自己解凍するexeファイルであれば、解凍することには直接の関係性はないです。
- Nayuta_X
- ベストアンサー率46% (240/511)
回答No.1
下記のフリーソフトで、解凍できます。 Lhaplus は、アーカイバと呼ばれる解凍、圧縮ソフトの一つです。 フリーソフトとして公開しており、無償で使用できます。 ソフトウェアの概要や使用規定については ReadMe.txt に記載してあります。 ( Windows 95/98/Me/NT4/2000/XP/2003/Vista 対応 ) 公開中のファイルは Norton AntiVirus の最新ウィルス定義にて、ウィルスチェックを行っております。 セットアップファイルを実行して「プログラム開始エラー」というメッセージが表示された場合、 ダウンロード中にファイルが壊れた可能性が高いです。再度ダウンロードを行ってみてください。