- ベストアンサー
メールアドレスをクリックして・・・
こんにちは! ちょっと悩んでいるので教えてほしいのですが、 よく友達からメールを頂いたりどこかのホームページにだったり メールアドレスが書いてあってそこをクリックするとメールソフトが起動してきますよね? 私のPCだとMicrosoft Office Outlook が起動するんですが、個人的にOutlook Expressの方が好きなので そちらでメールをしたいんです。 どこかの設定を変更すれば 他の人のメールアドレスをクリックした時に自動的にOutlook Expressが立ち上るように設定を変更で来るのでしょうか? なにとぞご教授ください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
[インターネットオプション]→[プログラム]→[電子メール]の項目で設定できると思いますよ。
その他の回答 (2)
noname#247269
回答No.3
IEを使っている前提で回答しますが メニューバーのツールからインターネットオプションを選択して プログラムタブの電子メールをOutlook Expressにすれば出来ます。 現在はOutlookになっているのだと思います。
質問者
お礼
ありがとうございました。 おっしゃるとおりでした。 本当に皆さんありがとうございました。 ポイントの優劣はないのですが・・・ ご回答を早くいただいた順につけさせていただきます。 本当は皆さんにポイントをさし上げたいのですが、すみません!!
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.2
質問者
お礼
ありがとうございます。 わかり易いところのページをお教えいただき助かります。
お礼
ありがとうございました!! なおりました。 こんな簡単なことだったとは お恥ずかしい・・・