- 締切済み
C:\WINDOWS
C:\WINDOWSのファイルサイズは皆さんどのくらいなのでしょうか? またCドライブのシステム系で(主にC:\WINDOWS)削除可能なファイルはありますか?(Downloaded Installations、temp系、Temporary Internet Files、Content.IE5、などの中のファイルは削除済み)
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- cool_
- ベストアンサー率31% (314/1005)
私のは C:\WINDOWS 4.4G です。 インストールのソフトによってかなり変わるようです。 (ソフト本体では無い) 参考までに。
- ion-H2O
- ベストアンサー率17% (10/58)
WIN XP HEで2.18GBです。 15GBって何が入ってるんでしょう?
補足
いえ、15GBってのはCドライブ全体のことでC:\WINDOWSは4GBです
- k-f3
- ベストアンサー率31% (945/3036)
C:\WINDOWSのファイルサイズ 使用領域 6.33GB 空き領域 105GB ファイル&データーは、ほとんど使用しないものは、CD/FDD/フラッシュメモリ等、必ず違うメディアに分けて別々に管理しています。 以前に、雷の影響でパソコンが壊れたため、データー&ファイルはバックアップ処理での保管しています。 ほとんどのメーカー製のパソコンには、購入時からプリインストールされたアプリケーションが多く、長期間まったく使わないものもあるはずだ。 こうした使わないソフトを削除するだけで、ハードディスクの空き容量が増える。 後日、必要であれば添付のCDから、再インストールすれば元に戻すことができる。 ※念のため、ソフトを削除するまでに再インストールの方法を確認してください。
お礼
ありがとうございます。 プレインストアプリ系はすでに削除済みです(というかC:\Program Filesに入るためそこは除外してください) ちなみに容量は Cドライブ・15GB、C:\WINDOWS・4GB (参考・Dライブ15GB)
お礼
なるほど、ありがとうございました