- ベストアンサー
御意見お願いします(出来れば女性の方)
長文ですが、1月の飲み会で知り合った女性との件でよろしくお願いします。 すごく一途な性格で、素敵な女性だなぁ~!と思いました。 ただ疑い深い性格もありますが、それは相手を厳しくチェックしているからだと思い、問題視していません。 まだそんなに会っていないので、恋人とまではいきませんが・・・ 飲み会後、連絡を取りあいその後は3回【(1)~(3)】会いました。 (4)も計画していました。 (1) 2月中旬、食事(=夕食)に行き楽しく会話出来ました。(電車で、17時30分駅で待ち合わせ) (2) 3月初め、ドライブ+買物+食事を楽しみました。(車で、12時30分彼女の家近くで待ち合わせ) (3) 3月中旬、ホワイトデーという事で、花をプレゼントしました。(車で、19時30分頃彼女の家近くで渡しました) (4) 4月初め、花見に行く予定でした。(車での予定でした) (1)の後のメールでのやりとりです。 彼女)・・・さんの事すごく憧れるのですが、メンタル面に関わる事なので教えて。・・・さんって電車派?車派?私は靱帯を損傷し入院経験が有り、その後長い距離歩く事に多少恐怖感があるので車派なら嬉しいです。 私)仕事の関係上マイカー持つメリットはあまりないので、基本的には電車利用だけど、時々ドライブとかしたくなる時は、実家から借りるので問題ないよ! 彼女)マイカーを持つ予定がないのは残念ですが、車で来て頂ける際は感謝を込めて便乗します。 (3)の後のメールでのやりとりです。 俺)受取ってくれてありがとう。 彼女)遅くまで仕事されてなかったみたいなのに、妙に疲れた顔をされていたので、とても不信感一杯でしたが、大好きな花を頂いて素直に嬉しいです。 俺)疲れた顔をみせてしまい、言い訳せず誤ります。 (4)の件で、 3月末、私は鼻の手術で3日間入院してました。 退院しておちついたら、花見や食事に行こうという話になってました。 退院は早かったけど、術後の出血等があってはいけないので、4月中旬以降に行こうという事になってました。 しかし、彼女が強く希望していた所は中旬以降開催していない事が判明した為、相談した結果4月初めに行く予定に変更しました。 その前々日のやりとり 私)14時30分に迎えに行くのでよろしく。 彼女)随分遅い時間ですが、私の所までの距離の遠さ実感されたのですね! 私)では13時に変更しよう!遠いとは思ってないよ! 彼女)午後から誘ってくる人は良い印象が持てないの。14時30分で結構です。 私)良い印象持ってもらえなかったら楽しくないし、考え方に違いがあるので、キャンセルします。しばらくメール控えます。 彼女)分かりました。今までありがとう。 遊ばれてたのかなぁ~? もう諦めたほうがいいのかなぁ~? 私の心内にはまだ未練があるのですが、皆様の御意見お願いします。 わがままさに少し怒りを感じてしまったのが現状です。 理由は何であれ、約束しておきながら花見に連れて行ってあげられなかった事は申し訳なく思ってます。 彼女は14時30分でも来ると行った以上は、行っておくべきで、その際よく話すればとも思ってます。
- みんなの回答 (18)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 私が思うに、彼女は過去に恋愛で、相当痛い目に 遭ったことがあるのではないでしょうか? それはあなた様の >疑い深い性格もありますが、それは相手を厳しくチェックしているからだと思い、 を拝見したからそう思ったというのもありますし、 彼女の行動のどれもが、男性不信から来るものに思えたからです。 ●車の件 車があると、便利なのは間違いないですからね。 彼が持っててくれると嬉しいなと思う女性は多いのでは? でも、男性自身に魅力があれば、車があろうとなかろうと さして問題にはならないと思いますよ。 今はレンタカーで安く借りれますし。 ●ホワイトデーの件 彼女と会う前に、別の女性とデートしていたのでは?と 疑っているように感じます。 だから >遅くまで仕事していた訳じゃないのに・・ と思わず嫌味っぽい口調で言ってしまったような気がします。 本当は「私の他にも誰かいるんじゃないの?信じていいの?」と 心の中で叫んでいたのかもしれませんよ。 ●午後からだと不満の件 彼女は以前、二股をかけられたことがあったのでは? 片方の彼女とは午前中に会い、もう片方とは午後にデート。 のようなことをされたために、午後から誘われると 「午前中は何をしてたの?」「もしや他に女性でも?」と 過去の傷がトラウマとなり、疑ってしまうのかな?と。 彼女が、単に我が侭な女性という可能性もありますが、 まだ未練がおありならば、一度きちんと向き合って お話されてみてはいかがですか? もしかしたら、彼女にしか分からない「理由」から、 そのような言動をしているんかもしれないですし・・ このまま終わりにしちゃうと、いつまでも「あれは本当は何だったんだろう?」と、スッキリしないまま引きずってしまうでしょうし。 あなた様が「解せない」と思うこと全てを、 彼女本人に、面と向かって聞いた方が、 あなた様の今後の為にもいいと思います。 後悔は失敗よりもずっと辛いものですよ。 勇気を出して。
その他の回答 (17)
なんか、彼女の方。まどろっこしい内容を書く人ですね~。 割と遠まわしに話をしているのは、あまりお付き合い歴が長くなく お互い探りあいながらなので、仕方がない部分もあるでしょうが 丁寧な物言いのわりに、あなたが自分の事情や都合にあわせてくれないと見ると ちくりと嫌味を言わずに入られなく、これからも自己主張を続ける人なのでは?と思いました。 なので彼女は遊んでいるのではなく、相手に合わせようとする気持ちの少ないわがままな女性という印象です。 「午後から誘ってくる人には良い印象をもてないの。」って お嬢様? 固定観念の強い人と一緒だと、身が持ちませんよ。 あなたから距離を縮めることはできても、彼女からはそういった行動はしないでしょう。 心身ともに疲れそうです。
お礼
貴重な御意見、ありがとうございます。 飲み会の席でも他の友人に、自己主張を貫いていたそうです。
- 6-CITAN
- ベストアンサー率40% (15/37)
彼女が何を考えているのかは、直接聞いて見ないと分からないので、なんともいえませんが、受けた印象は、 ↓ここです。 良い印象持ってもらえなかったら楽しくないし、考え方に違いがあるので、キャンセルします。しばらくメール控えます。 私だったら、あなたに嫌われたと思います。 メールは声音が伝わらないから、誤解されやすいですよ。 私もメールが原因で友達と喧嘩して以来、メールに使う言葉は慎重に選んでいます。もちろん、あとで電話して誤解だったことが分かり、仲直りしましたよ。 慎重な女性とのことなので、色々考えすぎちゃってたのかもしれないですね。私も考えすぎてしまうタイプです。 一度、気持ちが途切れてしまったら、修復できるかは分かりませんが、もしコンタクト取るなら、誤解だったことを言ってみるのと、もう一度会いたい気持ちをゆるやかに伝えてみてはいかがでしょう?
お礼
ありがとうございます。 NO.5様へのお礼同様、FACE TO FACEも検討しないといけませんね。
- yurijp
- ベストアンサー率21% (54/251)
彼女のわがままに怒った質問者様のお気持ちも良く分かります。 でも、逆に彼女の気持ちも私は分かる気がします。 長距離歩く自信がない、鼻の手術をしたばかりで体調に自信がない そういうときは慣れない人との外出は本当に不安なんですよ。。 私も体力がない方で、よく彼氏の前で体調が悪くなったりします。 でも彼氏は嫌な顔せずに付き合ってくれます。 本人としては、体調が悪いと不安だし、相手にも迷惑をかけるから余計外出を心配してしまいます。 特に手術をされたということで、大手術ではないにしろ、本人にとっては大きなことだと思いますよ。 彼女の言い方には少し問題があるかもしれませんが、そういう気持ちもあったのかも・・と考えることはできませんか? 14時30分が遅いかどうかは、その人の感覚の問題で、彼女はたまたま午前から遊んで早めに帰りたい人だったかもしれません。 彼女が悪くないとは言いませんが、相手の立場になって考えてあげることも必要なのではないでしょうか。 キャンセルしてしまったのは残念です。 まだ、数回しか会っていないので、お互いのことを良く知らない段階だと思うのです。 少しの行き違いで誤解しあっているのかも。 これから、時間をかけて分かり合えることもできる可能性も大いにある気がしました。 もちろん質問者様がもう彼女と会いたくないというなら、話は別ですが・・。 まだ、気があるならもう1度話をしてみてはどうでしょうか。
お礼
貴重な御意見、ありがとうございます。 メールではなく、FACE TO FACEで話してみる事も検討してみます。
遊ばれていたとは思いませんが、文章を読む限りでは彼女は自分の常識が全てなのではないでしょうか? 午後から誘う人は良い印象がないというのもどうかと思います。 このまま付き合っていっても彼女に振り回されるだけだと思いますよ。 質問者様はこの彼女のどこに魅かれたのでしょうか?
お礼
貴重な御意見、ありがとうございます。 一途なところに魅かれました。
あの~……読ませていただいた第一印象ですが、変わった人ですね、そ の女性(苦笑)。おいくつなのでしょうか。 遊ばれていたのではなく、彼女が自分への思いを試していたんじゃない でしょうか。決定打になった(4)のやりとりですが、彼女は自分のために 早起きして張り切ってきてくれるものと思っていたのに……というか、 1日中一緒にいられると思っていたのにスカされて、でも素直にそれ を言えなくて、↑のような高飛車な言い方になっていたような気がし ました。車の件も、自分のために一生懸命車を購入することを考えて くれる人だったらいいなぁ……じゃないですか? わがままというか、 奥歯にものがつまったような言い方しかできない人ですね。ちょっと 気の毒になりました。男性が一生懸命になってくれなくちゃイヤなの でしょうね、きっと。 お付き合いおしまいにして正解かと……すみません。。
お礼
ありがとうございます。 1月の飲み会の席で、一途で一生懸命な人でないと嫌と言ってました。 「一生懸命」の度合いに開きがあるのでしょうね。
- ぜ り~(@-Jelly-)
- ベストアンサー率34% (132/383)
メール相手に「不信感いっぱいです」ってサラっと言うか普通… すごい失礼な彼女ですね。 これからお付き合いしたら、毎日毎日、 疲れない日なんてないでしょう。 それすらも許されない方とはお付き合いできると思えませんが。 「午後から誘ってくる人は良い印象が持てないの」とかも… なんのこっちゃ、あんた何様?って思ってしまうのですが、 それは自分だけでしょうか。 貴方がせっかく考えて提案にしたのに。 「午前からが良いなぁ」って言えないのかしら。 それと貴方。 >考え方に違いがあるので、キャンセルします >しばらくメール控えます。 >今までありがとう これは間違いなく 別 れ 話 が 成 立 していると思われます。 お2人とも、何か性格があってないみたいですが、 >遊ばれてたのかなぁ~? は、彼女に失礼ですよ。 「もう連絡しないようにしよう」と切り出したのは間違いなく貴方の方です。 それに「考え方が合わない」って… そんなひととこれから何年もつきあっていくつもりですか?
お礼
ありがとうございます。 よく考え、悔いの残らないようにします。
- sdfsdfsdfs
- ベストアンサー率19% (514/2703)
遊ばれてるというよりは、ただのわがまま女かと… あなたはとても気の長い方なのかもしれませんが、私があなたの立場なら疲れちゃいますね。 一途な性格というか、自分と同じ考えの人間しか受入れないタイプの女性ではないですか。 恋愛はいつもいつも楽しいことばかりとは限らないけど、文面だけ見るといつも彼女の方が波立たせている気がします。
お礼
貴重な御意見、感謝致します。 ありがとうございました。
- 1
- 2
お礼
貴重な御意見、ありがとうございます。 過去に辛い恋愛を経験したのでは? というあなた様の考えには、私も同感出来ます。 そうとう辛い思いをしたからこそ、その二の舞を踏まない為に、厳しすぎる対応をしているのかもしれませんし。 面と向かって話してみる事も検討してみます。 真実が分かるでしょうし。