• 締切済み

引越し♪和室に合う家具

お世話になります。 半年ほど前に引っ越してきたのですが、寝室としている和室が未だに家具ナシで殺伐としています。 寝室は6帖で畳。 押入れが1帖分あります。 コーナー部分、もしくは側面に奥行きを取らない感じで和室に合う家具をおきたいのですが安くてオシャレな物ありますか? 引き出しなどついていて、小物などしまえる程度で良いです。 大型家具では圧迫感が出てしまいますので高さがないものや小さいものが希望です。 テレビなどは置く予定は今の所ありません。

みんなの回答

noname#79085
noname#79085
回答No.1

こんにちは。 アンティークな、正確な名前は解りませんが古い和ダンスいいですよね、ただ高い! 一度骨董屋(リサイクルショップ)で見ましたが安くても10万円位しましたか。 高さ90cm位、幅1.2m位かな、4個位見ましたが江戸のいいものになるとウン十万だったかなあ。 和室を今増築しておりますが(9割完成)8畳、床の間、書院、仏間、広縁、タンス置き場、神棚付きの堅い作りのものです(客用)。 古くはありませんが、先述位の大きさの純和風小物入れはマッチしてますね、ただこれも安くないだろうな(親のものでして)。 うーん、参考にならずすみません。 一度安い骨董屋さん(リサイクルショップ)覗かれる事お勧めします。 何かあると思いますよ、面白い物。

gogokenta26
質問者

お礼

リサイクルショップを見ることは私も好きでよく覗いていますが、なかなか和室に合う家具が見つかりません。 資金もあまりないので根気良く覗いていくしかないですね。 和室を増築されているようで、良いお気に入りのお部屋になると良いですね。 ありがとうございました。