• 締切済み

ホクユウって・・・

北摂で収益物件を購入しようと思っているのですが、不動産屋に関して色々と良くない噂も聞きます。 例えばホクユウさんは実は危ない系の人達がやっているという話を聞いたのですが、実際のところはどうなのでしょうか?

みんなの回答

• a7m7t7y
回答No.2

例えばの話ですが、 ホク○○は、営業マンの歩合が他の業者よりかなり高いです。 売り上げの約40%が歩合になるらしいです。基本給もそれなりに出してです。 その為、営業マンの定着率が高く(おいしいので)担当者が地主等と長い付き合いが出来て、信頼されている営業もいるらしい。 但し、営業マンの歩合が高いので出来る営業はお金を貯めて馴染みの客を引っ張って独立する者がかなり多いです。(喧嘩別れですが) 実際、北摂の不動産屋の社長はホク○○出身の人が驚く程多いです。 長い業暦の中では、強引な営業マンがいた時期があってそういう噂が流れたみたいですが、現在は、業暦の長い(古い)営業マンが多い印象です。私は営業マンは強引なぐらいが出来る営業で良い物件を持ってると思いますが、、、 只、収益をお探しの事ですが、収益物件は別に自分が住む訳ではありませんので、北摂に限定して探すのは良く無いです。 実際、北摂においしい収益(利回り)はかなり少ないです。 極端な話、日本全国を範囲にして探された方が良いですよ。 遠隔地でも管理等はどうにでもなります。 成功されている家主は、エリアを限定せず直感と利回りで物件を選んでいます。

• dot777
回答No.1

嘘ですよ。 うちの会社(一部上場)も取引をやってますし、むしろ親切です。 過去に2chでもでてますが、ホクユウは地元と密着してますから 安心できます。 私も退去時のトラブルをうまくおさめてもらいましたし 感謝してます。 ホクユウをはずすと北摂で物件さがせないでしょう(笑)