- 締切済み
外国人に喜んでもらいたい
nicker555の回答
- nicker555
- ベストアンサー率0% (0/2)
私は九州ですが、以前外国の方と一緒に生活してまして 彼らは本当にラーメンがダイスキでしたよ。 九州ですのでトンコツでしたが、毎日毎日食べているのを 飽きないなぁ~~~などと思いながら見ていました。 天ぷらなんかもダイスキだったようですよ♪ ただ外国の方の好きなものみたいになりましたがご参考までに♪
関連するQ&A
- 甲殻類アレルギー
初めまして、deuxmondes(長くてすみません。。)といいます。 甲殻類アレルギーについて質問があります。 恋人がエビや蟹にアレルギーを持っていて、食べるとじんましんが出ます。 見た目は全身蚊に刺された感じというか;; 今日の昼食が冷凍のピザ2枚(トッピングは一枚はペパロニ、ソーセージ、ピーマン、オリーブ・2枚目は鶏肉、たまねぎ、ガーリック) と、クルトンを添えたシーザーサラダだったのですが、食べ終わった直後にじんましんが出てしまいました。 原材料を見てみたのですが甲殻類は使われていないようでした。 普段の食事は基本自炊でエビなどは出さないようにしているのでアレルギー症状がでたことはありません。 甲殻類アレルギーはトロポミオシンという物質が原因で起こるらしいのですが、このトロポミオシンは冷凍食品のような出来合いのものに含まれていることはあるのでしょうか?? それとエビや蟹といった魚介類意外に気をつけたほうがいい食品は何かありますか? どなたかご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。
- 締切済み
- 病気
- 甲殻類アレルギー者とタイ
私は数年前からエビとカニのアレルギーがあります。 先月末の検査でエビが測定値1.91のクラス2でした。 4年前の測定値0.84のクラス2、2年前の測定値は0.7のクラス2でしたが、今年の検査で数値が跳ね上がっていてショックです。。。 しかしカニについては測定値0.35未満のクラス0になっていました! (カニは4年前の測定値0.60のクラス2、2年前の測定値は0.48のクラス1擬陽性) 今回初アジア・タイを半月~1ヶ月ほど旅行しようと思っているのですが、タイ料理といえばエビ。 今までアフリカ、アメリカ、ヨーロッパ、オセアニア等、各国フラフラ旅してきたのですがアレルギーになって以降、旅先での飲食店では「私は甲殻類アレルギーです。甲殻類のエキスも料理に入れないで欲しい」と店に伝えて、甲殻類を避けてこれました。 シーフードのメッカ地中海沿岸の国々でも。 しかし、タイにつては自信がありません。。。 私の想像では、屋台料理店ではフライパンをその都度洗っているとは思えないので(決してタイの屋台を非難してるわけではありません)、甲殻類抜きでお願いしても直前に調理した甲殻類のエキスが混ざってしまうのでは?と不安です。 今まで数カ国で取ってきた最終手段・「毎食マクド○ルドやサブ○ェイとか」でもOKなのですが、やはりタイ料理も食べたい!! あと、アジア圏のファーストフード店点在事情もわからないし。。。 旅立つなら今月中~来月上旬にでも行きたいのですが、あまりにも「エビ」がネックになるならタイは諦めようかと思っております。 行っちゃうべきか、やめておくべきか。。。。 どなたかタイのエビ事情に詳しい方がおられましたら、ご意見をお聞かせください。
- ベストアンサー
- アジア
- ロブスターにもいろんな種類がありますか?
こないだ、アメリカでロブスターを食べたところ、アナフィラキシーになって アレルギーだと言われました。 その後、念のためエビと蟹のアレルギーテストをしたらどちらも陰性でした。 エビはその後食べましたが大丈夫でした。 となると、甲殻類全般ではなくてロブスターアレルギーになるんでしょうが、 以前ロブスターを食べたときは大丈夫でした。 ロブスターにもいろんな種類があるのでしょうか?ググってみたけどわかりませんでした。 あと、採取された場所の違いでもアレルギーが出る、でないに別れる場合がありますか? 海や川、もしくわ養殖など。 伊勢エビは食べてもいいのでしょうか?
- ベストアンサー
- アレルギー・花粉症
- 甲殻類アレルギーの人は何を食べればいいのでしょうか?
今度、エビ、カニ、貝などの甲殻類プラス、イカ、タコのアレルギーを持つ方とお食事をすることになりました。本体はもちろん、エキスもだめなようです。一応ご接待なので、そそうのないようにしたいのですが(というより命の危険性もあるらしいので)、何を食せばいいのか、お知恵を拝借したく、よろしくお願いします。焼き鳥屋さんにでも行けばいいのでしょうか?
- ベストアンサー
- 病気
- 甲殻類アレルギー
私の姪が、海老・カニを食べるとアレルギーが出ます。 まあ、食べることで出るなら一般的なのですが、どーも違うようです。 通常海老・カニを食べても、それなりの反応を示すのですが、先日学校の授業でアメリカザリガニに触れる機会があり、やはり反応が出ました。白目部分が痒い&同部分がゼリー状に…。 もしかしたら、私の説明に不適な切表現があるかもしれませんしが、以下のことを知りたいと思っています。 (1)甲殻アレルギーは飲食以外でもあるのか? (2) (1)はないとしたら、姪の症状と今後、気を付けるべきことは何か? 以上です。 ご教示下さい。 因みに、姪は5歳です。 先程、同じ質問をしましたが、反映していないみたいです。 何かの事情で、重複した場合は申し訳ございません。
- 締切済み
- ヘルスケア(健康管理)
- アメリカ人の接待先
アメリカ人の接待先 再来月、取引先のアメリカ人が来日することになり、接待することになりました。 状況としては、対象は2名で1名は何度か来日しており、都内の有名どころはある程度回っているとのことですが、もう1名は初来日になります。 二人とも魚(生も焼いても駄目)は駄目で肉が好きで、1名は居酒屋が好きなようで、特に焼き鳥が好きなようです。 共に年齢は50代後半の男性です。 日程としては、丸1日都内もしくは近郊の観光、1日営業同行で夜に食事を予定しています。 質問としては、 1.どこかお勧めの観光スポットはありませんか? 2.アメリカ人の喜びそうな食事スポットをご紹介下さい。 3.じつはアメリカ人(というか欧米人)を接待するのは初めてなので、何か注意点があれば教えてください。 4.お土産として渡すとすれば、かさばらなくて喜ばれるものでお勧めを教えてください。 どれか一つだけの回答でも構いません。 是非、お知恵を拝借させてください。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 横浜中華街のお薦めを教えて下さい。
来月、横浜に行きます。 せっかく横浜に行くので、空いた時間に中華街で食事をしてきたいと思っています。 人数…2人 予算…2人で7000円くらい。 時間…夕食時(土曜日) 小籠包や、シュウマイ、海老のワンタンなどが食べたいです。 店は高級店でなく、割と庶民的な店が良いです。 お薦めの店があれば、ぜひ教えて下さいませんか。 宜しくお願い致します。
- ベストアンサー
- 関東地方
- 大きいエビフライが食べたい!!!
来月、お祝いとして食事をすることになりました。 リクエストがエビフライでした。 (私もエビが大好きで、このカテゴリで質問させていただいたものです) 都内近郊、横浜、川崎などでお店を探しています。 洋食屋、とんかつ屋などでも構いません。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 名産・お土産・食べ歩き
- 来週末に台北旅行に3日間行きます
台北旅行に3日間行きます。家族旅行です。 私は、甲殻類、えび、かに、いか、たこ、貝類、ホタテ、あさり、赤身の魚、マグロ、(シーチキンも含める)、そば、アレルギーがあります。 台北のレストランで、アラカルトメニューを注文したいのですが、甲殻類が入っていない、単純なチャーハン、餃子、シューマイ、小ロンポウ、の注文を現地の北京語?中国語?を紙に書いて、店員さんにわたしたいです。 どなたか、中国語で注文するマニュアルをお教えください。 私以外の家族はツアーのオプションで食事はついていますが、私は現地にて、自力で注文しなくてはいけません、ツアー会社の現地係員は、全く、お手伝いはしてくれないとの事になってます。 語学が私にはわからないので、どうかよろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- 中国語
- 還暦祝いの食事の場所
義父の還暦祝いで、食事場所を探しています。 東京都内です。 ただ、1歳未満の赤ちゃんも二人行くので、個室の座敷がある所がベストなんです。義父は蟹や伊勢海老や鮪など、魚介が好きです。 どなたか良い場所をご存知ないでしょうか? ホテルは探しているのですが。。 ホテル以外ではどこかないものでしょうか??
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)