- 締切済み
外国人に喜んでもらいたい
アメリカより友人が初来日します。 横浜方面で日本に来たらここ!みたいな、しかも手ごろな(ここがポイント!お金がないんで・・)価格で食事が出来るところを教えていただけませんでしょうか? これだけだと教えようもないと思いますんでもう少し情報を。 ・年令は35位の男女。 ・甲殻類は苦手(カニや海老の類)。 ・出来れば庶民的な食事を望む。 ・エリアは横浜、足を伸ばして東京都内もギリギリ。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nicker555
- ベストアンサー率0% (0/2)
私は九州ですが、以前外国の方と一緒に生活してまして 彼らは本当にラーメンがダイスキでしたよ。 九州ですのでトンコツでしたが、毎日毎日食べているのを 飽きないなぁ~~~などと思いながら見ていました。 天ぷらなんかもダイスキだったようですよ♪ ただ外国の方の好きなものみたいになりましたがご参考までに♪
こんにちわ。 神奈川に詳しくないので具体的なお店はあげられなくてすみません。 仕事の関係で何度か来日したアメリカ人が 揃って喜んでいたところと言えば、、、ラーメン屋と焼肉屋でした。 ラーメンは本当においしいそうで来日した時は必ず食べるそうです。 焼肉は、霜降り肉がアメリカではほとんどお目にかかれないそうで、 あのとろける感じが最高だそうです。 トンカツも好きだそうです。 あと、やきとり(たれ味)が好きでよく食べると言っておりました。 ご参考までに。
- kensaku46
- ベストアンサー率21% (259/1214)
手頃な価格とは具体的にいくらぐらいでしょう? ポイントは明確にした方がいいですよ。 横浜だったら、勝烈庵でとんかつなんてどうでしょう? 定食が1000~2000円くらいです。
- times3
- ベストアンサー率23% (858/3649)
鎌倉の大仏さんか、東京の雷門、最低限これぐらいは連れて行きましょう。 食事は、蕎麦屋で構いません。あの辺に行けばその手の食事が出来る所が沢山あります。 どーしても近場なら(予算を下げたいのなら)回転寿司か(アメリカにはあまり無いから喜ぶ(^_^;)駅前の立ち食いそば(これも無いから)
- mfluffy
- ベストアンサー率34% (50/145)
お肉が好きであれば、しゃぶしゃぶをおススメします。 食べ放題で1500円くらいなので、少し値は張るかもしれませんが いい思い出になると思います。 アメリカのスーパーでは厚いお肉ばかりで、 薄いお肉はこちらからお肉屋さんに薄くきってもらうように お願いしない限り見たことはありません。 お肉をお湯につけて、たれで食べるということも 初めてだと思うので、楽しんでもらえると思います。 参考程度にアメリカ人の友人(20代、男女数名)の好きなものは 牛丼 お好み焼き しゃぶしゃぶ にくじゃが スパゲティ(明太子、たらこ) 鳥のから揚げ 混ぜご飯(五目、わかめ、おかかなど) などです。 もし海がない州からお越しになるのでしたら、新鮮な魚 (生が苦手であれば、焼いたり煮たりしたもの)などを 召し上がっていただくのもいいと思います。 大戸屋は、庶民的で、値段も安いので、 本当に庶民的なお食事を希望されているのでいらっしゃれば おススメの場所です。 確か食事の内容がディスプレィ(もしくは写真)で注文される前に 見ることができたと思います。