- ベストアンサー
着床出血?不正出血?生理周期不明の症状について
- 着床出血の可能性はあるのか、不正出血なのか疑問です
- 生理周期が不明なため、着床出血のタイミングを把握できません
- 妊娠検査薬の結果にも疑問があり、不安が募っています
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ふつう妊娠していない場合は検査薬に線は全く現れません。 まずうっすらでも出ている場合は、本来出来る限り早く病院にいく事をオススメします。 しかし、妊娠検査薬は早くても生理開始予定日からした検査できないものがほとんどですから まだ生理予定日までも来ていませんので次回生理開始予定日までまずは待ってみてはいかがでしょうか? ちなみに着床出血した場合はよく茶色の下り物がでると言いますが、少量の場合が多いです。
その他の回答 (2)
- HOPinDEER
- ベストアンサー率73% (3803/5162)
>>基本的に生理不順ですので周期は不明ですが せめて半年くらい何日間で生理が来ていたか?でも助かりますよ。 3/10生理開始日ですね?この時点で3/8のHはカウントしません。 3/15では、周期6日目 3/21では、周期12日目 3/29では、周期20日目・・・。 今月の貴女の周期がどれくらいで来ていたか、避妊しなかった1回とはどの日をさすのか? 28日~33日周期くらいだとすると怪しいのは3/21、3/29だと思われます。 4/6に茶おりもの。しかも >>生理のときに出てくるような塊もすこし乾燥したような感じででています。 今も出ているのですか?100%とは言えませんが、(着床 出血がある時期としてはおかしくない時期ですが) おそらく着床出血ではないと思います。着床出血にしては塊?とか量が多そうですね?。 >>2日後に再度 検査薬を見たところ本当にうっすらですが陽性の反応が 出ていました。 そうですね、言われてるとおり、判定時間5~15分くらいを過ぎてからの反応結果は論外ですね^^。時間経つと陽性になるらしいですから。 遅れ気味で来ていると言う事なので、今時期での検査薬使用は早いと思います。 あと一週間くらいされてから、またチェックワンfastでの検査をしたらいいと思います。(^^;、なんせ周期と生理予定日が予測できないので) >>前回の生理日から考えて着床出血の可能性はありますでしょうか? 着床出血はある人は極稀らしいです。あるとしたら受精から(排卵日)7~11日目とされております。 ちなみに私は12日目にあったことがあります。 それに生理開始から着床出血日(期間)は割り出せません。受精日(または受精可能な排卵日)から7~11日くらいの間にある人はあるものです。 貴女の場合この出血は、3/29が受精日と考えると、着床出血の時期には合っています。 が、量、出方が着床出血にしては珍しい出方だと思います。茶オリモノが極少、ピンクオリモノが極少、鮮血が極少、どれも1日限りの1回こっきりと言うケースがほとんどだからです。 極稀に着床出血が5日間あったという方も居られたと言う記事を見たことがあるので、一概には言えませんが。 その5日間の出方、量までは繊細はなかったのでわかりません。 >>あと、これが不正出血ならば塊がたくさん出ているのも気になります。 塊が多いならば、別の原因が考えられますので、婦人科へ行かれる事をお勧めいたします。
補足
生理の日にちを注意してなかったのであいまいですが、 前々回の生理はたしか2月6日ぐらいで前回が3月10日でした。 3月の生理は自分にしては結構早く来たほうでびっくりしたのを 記憶しています。たいていは大体40日ぐらいは間が開いていたような 気がするので。 あと、膣外射精は3/21です。 茶色い出血ですが今日で4日目になりますが一番量が多かったように 思います。 量が多いといってもティッシュで拭いたときに茶色い血がうっすら つくだけで生理のときのような感じではありません。 でも今日も乾燥したような塊が結構出ていました。 しかしそんなに大きな塊ではないと思います。 今日の出血量は一日かけてナプキンが真っ黒になる感じです。 着床出血というのは塊が出るケースは少ないのでしょうか? 仕事の都合であと二週間は産婦人科にいく時間がありません。 なんだかとっても不安です。
- bunny82
- ベストアンサー率34% (12/35)
着床出血ですが、 私の場合は生理きた~とおもってナフキンつけたら あれ?ちがった。 という軽いものでした。 固まりもまったくでませんでした。 不安になると余計にストレスで生理が遅れるので、 おちついて、先のことを考えてください。 また2日後あたりに検査するといいかもしれません。
補足
ありがとうございます。 確かにふあんになるとよく生理がおくれるたちなので 気を確かに持ってもう少ししてから検査してみようと思います。
補足
ありがとうございます。 病院にいく都合がつかないのでもう少し待ってみようと思います。 これが着床出血でないということを願いつつ、 避妊を完璧にしていなかったことを反省しながら・・。