• 締切済み

ほくろの除去料

15歳の高校生です 太ももに6mmくらいのほくろが出来ているので 皮膚科に行って取ろうと考えています そう考えた動機はこうです・・・・・ ちょっと前まではあんまりほくろを気にしてなかったんですが 昨日、お風呂に入ってるとき必要以上にほくろ部分を擦り過ぎて 血が出てしまいました^^;結構血黒かったです その後もほくろがヒリヒリするのでバンソウコを張ってたんですが ヒリヒリするし、ほくろは癌に繋がるとwebで見たことあるので 皮膚科に行って除去しようと考えました! まだ、良いかな~とは思ったんですが なんでも早めの方が良いと思ったので・・・・ そこで質問なんですが ほくろを除去するのってお金どれだけ掛かるものなのでしょうか? まだ、未成年なのでやっぱり保護者の承諾もいるし 金額によっては「ほくろなんてほっとけ!!!」 って言われそうで中々親に打ち明けられません 病院や治療法によって違うとは思うのですが 経験者や知っている人教えてください!

みんなの回答

• hiropon626
回答No.6

#2はあちこちで吉沢クリニックを宣伝してますね。 そこの人ですか?ここは真剣に相談をしに来ている人に対する善意の場です。宣伝ならよそでやってください。

• pixy001
回答No.5

大学病院の皮膚科で3ミリ程度の大きさのホクロを取りました。 私の場合、レーザーではなく、メスで切り抜く手術でした。 手術の後は、傷の経過を診てもらったり、縫ったので抜糸を するため、2回通院しました。 費用としては、 ・初診料、検査料(血液検査)で4,000円程度 ・手術料、検査料(病理検査)で9,000円程度 ・再診料500円程度 その他、飲み薬や塗り薬代など掛かりました。 ちなみに、保険適応でやってもらいました。 ホクロには、悪性のものもあるので、それが心配なようでしたら、 切り取った腫瘍(ホクロ)を病理検査に出して調べてもらえます。 レーザーだと、取っても再発の可能性があることと、ホクロが 焼けてなくなってしまうので、病理検査ができないということで、 切ることにしました。 ホクロの切除をしてくれる所は皮膚科や形成外科、美容クリニック等、色々あるようですが、 その方法や、美容目的と医療目的の違いによって保険は適応する、しない等 あるようなので、費用もそれぞれ違うようですね。

• hiropon626
回答No.4

医師です。 結構大き目のほくろですね。しかも隆起性でしょうしね。 美容外科でとるのはやめてください。組織の確認もできませんし、高い値段を取られます。 大学病院の皮膚科や形成外科などで黒色腫の疑いで切除してもらえば安心ですし、保険も適用できる場合があります。

• timeup
回答No.3

心配で書かれているのは、マリグナントメラノーマと言うものでしょうが、 これは絶対に触ってはいけないものです。 極端に転移しやすいものですから。 特に、若い人だと発見後の寿命は数ヶ月と言われているほどの悪性新生物です。 万が一を考えるなら、すぐに・・・今すぐに皮膚科に行くべきです。 手術・・・転移なしでその場だけなら、病院にもよるでしょうけど1万円以内で保険なしでも即出来ます。 万万が一上記なら、親は費用なんて問いません。 太ももなら普通の黒子だとは思いますけどね。万が一を考えてください。

noname#57394
noname#57394
回答No.2

ホクロはレーザーでとるより電気メスの方が適してるらしいですよ。 レーザーなら何度も通う必要があり割高になりますが、電気メスなら一回ですんで料金も安いということです。 http://www.yoshizawa.com/in-ippan.html 普通のホクロか癌につながるホクロかは専門家が見たらすぐに分かるそうです。 保護者の承諾が必要かどうかは病院に電話したら教えてくれると思います。

• sdfsdfsdfs
回答No.1

費用の回答ではないのですが… ほくろ=癌と考えるのは早すぎます。 ほくろ(ほくろに見えるものが)急に大きくなったとか、大きなほくろが急に出来た…とかいう場合は心配した方がいいかもしれませんが、もともとあるほくろはさほど心配する必要はないのです。 気分を悪くされるかもしれませんが、ふともものほくろってご自分が気にされるほど周りは気にしませんよ。 心配ならまず皮膚科に行って癌の可能性があるものかどうか診ていただいては??

yuji0727
質問者

お礼

早急な回答ありがとうございます! 半ズボンを穿いていても見えない所にあるので 見た目の分はあんまり気にしてないんですが ほくろが少し大きいので少し心配になりまして・・・・ もうすこし様子を見てみたいと思います!