• ベストアンサー

連絡が取れなくなりました。。

私(男)と友人Aは知り合いの結婚式に出席し、ある女性と知り合いお互い連絡先を交換しました。 その後、その女性とは毎日の様にメールのやりとりをし仲良くなり、後日2人きりで会いました。しかし、2人きりで会った事を知った友人Aは、その女性に「俺とはデートしてくれないの?」ってメールしたそうで(その女性から聞かされました)、その日を境にメールの返事が来なくなってしまいました。電話にも出てくれません。 この場合、女性はどんな気持ちなのでしょうか? 今まで凄く仲良くメールしてただけに、納得がいかないのです。 このまま終わってしまうのは悲しいです。アドバイスお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • DNAGP
回答No.2

あなたと友人Aの関係をみて、彼女は「降りておこう」と思ったのでは? あなたと友人Aが親友であるならば、女が割って入って友情を壊してはならぬ、というように思ってくれたのかもしれません。 あるいは、「こいつら~(怒)」と思って両者とも連絡を絶ったのかもしれません。 いずれにしても、後出しの友人Aをとっちめるのが先でしょうね。 それとも、あなたたちには、他に心当たりがあります?

matt-sun
質問者

補足

回答ありがとうございます。 やはりこう思われてるのが一番辛いです。知らないふりして、Aにも聞いてみたんですが、「俺は何も言ってない」と。Aとは遊び仲間の一人でそれほど深くも、喧嘩できるような仲でもありませんが、今回の非常識な行動は腹が立ちます。 その女性に分かってもらおうと電話しましたが出てもらえないので、いずれ(ダメモトで)メールしようと思ってますが、、、。 他に心当たりといえば、今仕事が忙しいと言っていたくらいですかね。

その他の回答 (2)

• cat_xxx
回答No.3

>2人きりで会った事を知った友人Aは、その女性に「俺とはデートしてくれないの?」ってメールしたそうで 私でも、そんなメールが来た時点で二人とも連絡を絶つと思いますよ。 質問者様がAさんにデートした事を話したのも嫌だろうし、Aさんからのメールの内容的にもなんだか誰とでもデートするみたいに思われていそうな感じがします。 私個人的には、もう諦めた方が良いのではないかと思います。 彼女の信頼を取り戻すのは難しそうですし・・・。

matt-sun
質問者

補足

回答ありがとうございます。 やはり、Aのメールが致命的ですか。Aのその一言が全て台無しにしてしまったんですね、、、Aが憎いです。 Aにデートした事を知られてしまったのは仕方ない事だと思ってます(積極的に報告したわけではありませんが)。でも、相手が友達なら信頼関係上そんな事は普通しません。Aは非常識です。Aはその時了解してくれていたようですが、心の底では妬んでいたのかもしれません。 Aからもその女性に謝ってもらう策もありなら、それも考えますが、、もうダメですかね?

• zorro
回答No.1

彼女にとって本命はAなのかもしれません。

matt-sun
質問者

補足

回答ありがとうございます。 Aからメールがあった事をわざわざ自分に知らせているので、Aが本命という事はないと思います。 いや、Aが本命ならそれはそれで諦めますが。。