- ベストアンサー
コレガ BAR SW-4P Proの設定について
最初に、旧PC(win95)をポート1、クイック設定で、接続。特に問題なくつながる。 二台目(winXP)をポート3につなぐが、設定も何もしなくてもつながる。 この状態で、ルーターのファイアーウオールは、効いているのでしょうか? また、XPの方には、ノートンが入っているのですが、こちらもファイアーウオールがついているのですが、ルーターと干渉しないのでしょうか? また、ポートは、4つあるのですが、どこにどれをつないでも同じなんでしょうか?(速度とか・・・) よろしくお願いします。(ISPは、Y!BB)
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>ルーターのファイアーウオールは、効いているのでしょうか? グローバルアドレス→プライベートアドレス変換は出来ているの効いてはイマスが、フィルタリング等は未設定です。 >ノートンが入っているのですが、・・・ルーターと干渉しないのでしょうか? 干渉はしません。また、こちらのファイアーウオールはフィルタリングが主なのでデフォルトで有る程度の設定がしてありますから、併用がより安全でしょう。 >ポートは、4つあるのですが、・・・ どこでも同じです。
補足
お礼が遅くなりまして、申し訳ありませんでした。 参考になりました。