初めてのマイカー、何にしようか悩んでいます。
はじめまして。
わけありで27歳で社会人デビューする予定のものです。
僕のバケットリストの中には「今年中にマイカーを買う」というのがあります。
家の車は軽で、免許も持っているしちょくちょく運転したこともあります。
それで、実家から離れて生活することになりますし、車が必要かなと思っていろいろリストアップしてみました。
はっきりしている方向性としては「セダンは買わない」で
手頃な値段で買える、走りが良い車を探してみました。
まずリストアップされるのは以下のどおりです。
オプションをつけての値段順。
日産・ジュークターボ
ホンダ・フィットシャトル(ハイブリット)
スズキ・スイフト
スズキ・スプラッシュ
最も割りきって乗れる楽しい車を選ぶとジュークになるだろうけど燃費も悪ければ値段も高いです。ギリギリって感じ。
フィットシャトルは燃費はいいだろうけど実用性重視で走りがまずい可能性が。このへんはホンダに期待するしかないだろうけど、実際乗ってみないとわからないでしょう。
スイフトとスプラッシュはまず安いし走りには評判がいいが燃費はハイブリットに及ばないはずで、オーディオ設定がいまいちで、買うとしたら手を加えなければならないと思いました。
家の車が軽なので、出来ればこれよりは広くて燃費がいい車にしたいと思っていますが、
このうち何かお勧めがありましたらぜひお願いします。
また、僕がまだ見ていないものからも走りが良くて燃費も納得できる車がありましたら紹介お願いします。