- 締切済み
Windows Genuine Advantage
最近SP2をインストールしたのですが、 Windows Genuine Advantage 上記のインストールをしますか?見たいな事を聞かれました。 ふと思ったのですが、これはWindowsが正規のものか確認する プログラムですよね?規約を読むと任意だったのですが、 任意だと意味なくなですか?? 当然、海賊版を使ってると自覚している人は、インストール するかしないかでしたら、しないと思いますし アンインストールができないということでユーザーに選択肢を あたえたのでしょうか? PSこのプログラムがチェックするのはWindowsのOSだけでしょうか? その他のソフトウェアのチェックもできるのでしょうか??
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- suo2k
- ベストアンサー率44% (183/408)
回答No.1
> 任意だと意味なくなですか?? 強制なら何か意味が? 何らかの制限を加えるソフトではありません。あくまで確認するだけです。 自覚できていない方のためのツールです。 また、使用者の同意無しにインストールされるとスパイウェアと言われかねません。 他のソフトウェアまでチェックしてるか分かりませんが、マイクロソフトの物ならチェックできるかもしれませんね。
補足
>>何らかの制限を加えるソフトではありません。あくまで確認するだけです。 世紀版ではないと一部のアップデートが受けられないと見ましたが。 回答ありがとうございました。