• ベストアンサー

Windows Genuine Advantage Notifications

Windows Genuine Advantage Notificationsを実行したあとでパソコンが壊れた場合、 別のパソコンに、それまで使用していたXPをインストールすることができなくなりますか? XPはパッケージ版の正規品ですが、使用PCが古く、いつ壊れるかわからないので・・・ というより、もしかすると今のPCが壊れた時点で今のXPの権利は喪失でしょうか??

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • violet430
回答No.2

Windows Genuine Advantage NotificationsはインストールされているOSが正規版かどうかをチェックしているだけです。 壊れた後の再インストールとは直接関係ないと思います。 もし、オンラインで認証できない場合でも、電話で認証を受けることが出来ます。

noname#113758
質問者

お礼

回答ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• HAZEL_AD
回答No.1

多分、入れ直したPCでのオンラインアクティベーションが通らなくなると思います。 そのときは電話によるアクティベーションで問題なく認証されるはずです。 パッケージ版であれば、1台のPCにインストールして使用するのはまっとうなライセンスの権利です。 同時に別のPCにも入れて使用とか、メーカー製PC添付のOEM版であれば、ライセンス違反となります。

noname#113758
質問者

お礼

回答ありがとうございました。ところで同じPC内の2台のHDDに両方ともに入れるのは違反になりますか。