- 締切済み
仕事が無くなり不安定・・・・
ピークを過ぎて会社の仕事が無くなり(暇になり)、 その日は「早く帰っていい」と言われ「翌日は午後から出社」と言われました。 社員登用のある会社(社員を目指してがんばっていましたが、、)で現在はアルバイト(試用期間)の時給制です。なので時間分が給料に反映されるので、もしこのような事が多々あるのであれば辞めようかと思っています。 ただ、まだ一回しか言われていないのでもう少し様子をみようと思うのですが、皆さんならどのくらい様子をみますか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- umeume7777
- ベストアンサー率19% (167/844)
回答No.1
会社としては、時給で給料が発生してしまうアルバイト待遇の人間にヒマな時間で給料を払うのがもったいないと考えるんでしょうね。 であれば、仕事を与えればいいのにと感じますが。 自分の場合は、最初の話と違って時点で見切りです。(質問者さんで言うところの「早く帰っていい」とか「午後出社」の時点) アルバイト待遇の状態でそれであれば、正社員後の状態が計り知れます。
お礼
現時が遅くなり申し訳ありません。 回答ありがとうございます。 まだ会社には追っていませんが、気分の中で期限をつけようと思います。この時間を少し利用し資格をと取得しようかと思います。