• ベストアンサー

ボルボV70のモデルチェンジ・・。中古車価格にどれくらい影響ある??

こんばんは。 ボルボのモデルチェンジが今年発売されるようです。 新車なんて、高嶺の花の、そのまた高嶺の花で、買えそうもありませんが・・・^^ 低年式の中古の購入を考えております。 グレード等にもよりますが、99年か2000年程度の年式で、150万円~180万円位・・。 そこで質問なのですが、 モデルチェンジが発売されると、中古車市場への価格の影響はどれくらいあるのでしょうか?購入予定の低年式の中古車でも、ある程度反映されるのでしょうか? また、反映されるとしたら、いくらくらい安くなるのでしょうか?5万?10万?30万?? 大体で結構ですので、どなたかお詳しい方、お教え下さい。よろしくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#157866
noname#157866
回答No.1

新車が発売されてポンと安くなるものではなく、ジワジワと下がっていく感じなので目に見えては分からないと思います。 現行車に乗ってる人が新車に大挙して乗り換えると下取り車が市場にあふれて相場が急落することはありますが、 新型V70の出来によるんじゃないですかね。 新車の人気が出ず出来が悪いと逆に旧型の相場が上がることもあります。 今世間ではボルボ離れが加速しているので順調に安くなると思いますが。 あまり予算は無理して買わないほうがいいと思いますよ。 国産車と違って修理代がびっくりする程高いので。

makotofamily2004
質問者

お礼

お礼の言葉が遅くなり申し訳ありませんでした。 ご回答ありがとうございました。 参考になりました。

その他の回答 (1)

noname#32193
noname#32193
回答No.2

ボルボはV70に限らず全体的に人気が無いため、今は乱売状態です。なので、もともとの査定も低いのです。MCすれば自ずと下がります。中古車が割高な感じがするのは、業者の利益上乗せが大きいためです。オークションで買えば安く買えます。ただし、整備士と同等の知識は要りますが・・・。

makotofamily2004
質問者

お礼

お礼の言葉が遅くなり申し訳ありませんでした。 ご回答ありがとうございました。 参考になりました。