- ベストアンサー
彼と遊びに行きたい。でも叶わない。
こんばんは、よろしくお願いします。付き合って9年、ともに30歳近い者です。 ここ1年、彼氏と会っても、彼の家に直行で、遊びに行くことがありません。 彼氏曰く、お金が無い、外が嫌い、家でゴロゴロしていたいだそうです。 でも、その割には、1週間に1回くらい、スポーツ観戦に行き、楽しんでいるようです。 その話を私といる時に話されて、悲しくなります。 私とは休みも違い、週1で彼と会ったとしても、3時間位の時間しか取れないので、 彼のスポーツ観戦についてく事は出来ないです。別に、遠出じゃなくていいのです。 近くの公園で桜を見るとか、家の近くを散歩するとかでいいんです。でも、 言うと、嫌そうな顔されます。私は最近、家直行のその繰り返しが嫌で、会う時間を減らしてます。 本当は会えるのに、用事があるから会えないみたいに。。。 彼のブログで今日は○○の試合を見に行ったと書いてあると、試合を見に行く気はあるのに、 私との外出は嫌なのかと悲しくなります。彼の、会う時間が少ないのだから、 家で過ごすのもいいじゃないか、というのもわかりますが、それが長く続くと、 嫌になってきます。どうにかして、彼と外出を出来るようにするいい案はないでしょうか? けんかしてまで遠出したいとも思わないのですが、ちょっと不満がたまってしまって、 彼のことが嫌になりそうです。バイト一人暮らしで、仕送りしてもらい、 仕送りさせている親に迷惑かけないようにと、私との将来の為に就職すると言っているのに、 生活は何も変わってなくて、 私がその話を持ち出すと嫌な顔をされるのもつらいです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
質問文全体を読んで・・・ なんというか、甘えてる彼だなあと思いました。 質問者様に対しては完全に「釣った魚にえさはやらない」状態になっているようです。 面倒だからという理由で、たまにいっしょに散歩したいという程度の彼女の願いを聞いてあげられないのは怠慢すぎると思います。 別に高いレストランに連れてけとか、毎週遊びに行こうと言ってるわけじゃないのに・・・。 長年つきあった彼女ということで、甘えきっているんでしょう。 >バイト一人暮らしで、仕送りしてもらい、仕送りさせている親に迷惑かけないようにと、私との将来の為に就職すると言っているのに、生活は何も変わってなくて、 これも親に甘えていますよね。 30近くなって仕送りを受けてるなんてよほど事情でもない限り恥ずかしいことです。 もし彼が職歴(バイトは職歴に入りません)なしで今から就職を目指すならかなり厳しい道のりになるんですが、それを乗り越えるほどの努力をされてるんでしょうか? この彼はよほど切羽詰らない限り、自分から変わろうとはしないタイプに思えます。キツい言い方をすると、甘えさせてくれる人がいる限り、どこまでも甘えるタイプではないかと。 質問者様は多分やさしくて、彼のことをいつも気遣ってるんでしょうね。 それはすばらしいことだと思うのですが、一度くらいキツくあたってみてもいいんじゃないかと思います。 そうそういつも甘えられたらたまらない、って部分も見せておいていいんじゃないでしょうか。 それで怒ったりスネて終わる人なら、多分もうどうしようもないです。 諦めるか別れるか・・・ですね。
その他の回答 (2)
- snow-gates
- ベストアンサー率0% (0/9)
僕もどちらかというとその彼と同じ性格です。 自分の趣味の場に彼女の存在はウザかったりしますから、連れていきません。 あとはあなた次第でしょうか。嫌なら他の男探してくれということのような気がしますけど…
- meikai2006
- ベストアンサー率14% (17/120)
>近くの公園で桜を見るとか、家の近くを散歩するとかでいいんです。でも、言うと、嫌そうな顔されます。 貴女は健気な人だねぇ~、たったこれくらいのコトですら彼には嫌がられちまうんだなぁ。。。同情します。 >仕送りさせている親に迷惑かけないようにと、私との将来の為に就職すると言っているのに、生活は何も変わってなくて、私がその話を持ち出すと嫌な顔をされるのもつらいです。 30近くなって「親の仕送り」ってどういう事!?半分ニートみたいなもんだなぁ~ 彼は自分本位でしか物事を考えられない人なんだろうね。付き合いが長くなって貴女が考えている事が見えてないんでしょう、貴女に対しての愛も感じられないです。 ハッキリ言って、しょーもない彼氏だと思います。 貴女のささやかな望みも聞いてやれず、本人の為を想った諌言にも聞く耳を持たない・・・別れれば?と言いたい所だけれども、 >どうにかして、彼と外出を出来るようにするいい案はないでしょうか? ・ムリヤリ連れ出す ・彼氏の試合観戦に自分の都合を合わせる これしかないんじゃ? 上記を実行する前に、貴女は相当ガマンしてるみたいだから、彼にブチ切れる!コレをオススメします^^