- ベストアンサー
友人の携帯解約(長文)
お世話になります。みなさんにアドバイスをお願いしたいと思い書込みします 先週友人にメールをしたところエラーメールが届き電話をしたら「現在使用されていません」というアナウンスが流れました これだけだとあぁ友人関係がなくなったんだなと思いますが幾つか問題があります (1)私は20代の男で友人は20代の女性です (2)彼女は上京し知り合った為共通の友人はおらず実家等の情報も知りません (3)彼女はフリーターで飲み屋(いわゆるキャバクラ)で働いています (4)彼女にお金を貸しています(決して少ない額ではありません) (5)彼女とは1年前お店で出会った以来で当初は私が猛烈に通いアタックし半年後からお店にはほとんど行かず外で遊んでいました (6)彼女は2ヶ月前新しいお店に移り一度遊びに行きました (7)今の店長(お店)に電話したところ「電話番号は教えられません」(当たり前ですが)と言われたので電話して貰う様伝えました (8)店長が使用しているアドレス(お店用)があるのでくどい様ですが改めてメールをしお願いしました 内容:彼女と連絡をとりたい事 もし彼女が連絡したくないならその旨私に教えて欲しいこと 彼女とは前からの友人である事です 尚、メールには金銭については触れてません 前置きが長くなりましたが皆さんにアドバイスが欲しいことはこれから私がすべき事です 現状、店長からのメール待ち(昨日メールしました)で、彼女は現在もお店に在籍しています 金銭的な事よりも連絡がつかないという事態になりとても裏切られた気分です 連絡がなければ今週末に一度お店に行きたいと思っています どうか私にアドバイスをお願い致します
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
あなたと彼女は男女の仲なのですか?友人と書かれてますので違うような気もしますが、猛アタックとあるので、その点が分からないのですが、あなたの文章を読んでると、彼女はもう連絡を取りたくないように思えますが、そんな彼女とあなたはこの先友人関係を続けたいのですか?金銭面の事よりと書いてますが、決して少なくない金額とも書いてますね!はっきり言って彼女と事より、やはりお金の方が気になるのでしょう!ならば、はっきりとその事を話した方が良いですよ!決して少なくないというならば、返してもらえるように何とか努力をした方が良いでしょう!そして彼女の事はそれで終わりにした方が賢明ですね!借金をしている友人に連絡もよこさなくなるなんて、そんな人がいいんですか?それとも、お金の事は本当にどうでも良いとおっしゃるのなら、彼女にその旨伝えてみれば、そうすると意外と元に戻るかもしれませんが・・又、「お金何とかならない?」と言われますよ!
その他の回答 (3)
No.1の者ですが・・直接会った方が良いでしょうが・・他の方の回答にもありましたが、店長の態度が気になりますよね!どなたか店長とも話の出来るもう少し年配の方がいらっしゃると良いのですが、無理なら、友達でも良いですが、誰か一緒に行って話をしてみたらどうでしょうか!当事者だけだとこじれるかも知れませんし、でも・・そんな彼女との友情復活を、どうしてそれほどこだわるのかが、どうしてもわかりません。私は、金銭面の回収一本に絞った方が良いと思います。
補足
丁寧に答えていただき本当にありがとうございます 私も店長の対応が多少気になります 彼女をかばおうとしていると思いますが、ただ、いちアルバイトとしてなのか事情を聞き私を無視しているのかわかりません また、メールの返信もいまだありません 第三者ですが残念ながら友人らは現在は近くにおらず一人でなんとかしないといけません 私がなぜここまでこだわるのかは好きという感情よりも信頼に近いものが自分の中に有りどうしても納得いく結末を迎えたいです もし、万が一でも可能性が有ればもう一度友人として付き合いたいのですが人間関係が崩れない方法があればまずやってみたいので何度も申し訳ないですがアドバイスがあればお願いします
- m_inoue
- ベストアンサー率32% (1654/5015)
1.引っかけられた 最初からお金目当てと遊び友達目当て? 借用書も無いのでしょう? 2.業界に慣れて心がすさんできた 最初はそんな気がなかったのかも知れませんが水に染まったのかも? 3.貴方より引かれる男性が出来た 業界では普通にある事でしょう 店を変われば良いカモも出てきます、なんせ新しい猟場ですから いずれにしろ貴方とは縁を切りたいのでしょう 連絡するよりお店にお客として行って直接話せば状況は掴めるでしょうね
補足
回答ありがとうございます 貴方のいう通り1.2.3全て考えられます(わたしも考えましたので) 1について借用書は残念ながらありません 2はすぐやめたいといっていました 3は謎です 店長に連絡した際正直「ストーカー」だろ?ぐらいな態度で受け応えがあり少々残念でした 前もっているかどうか電話してから行きたいのですがもし彼女が会いたくなく店長がかくまっているのであれば正直キツイ状況になります
- calbonara
- ベストアンサー率26% (71/264)
(4)の問題が全てではないかと予想します。 金銭の貸し借りは人間関係をギクシャクさせる物です。 まして、今回のような経緯と状態ですと尚更そう思います。 >金銭的な事よりも連絡がつかないという事態になりとても裏切られた気分です 今後貴方がどうしたいがではないでしょうか? お金を返して貰うことが重要でしたら、借用書なり貸した証拠なりを突きつけて(証拠が有ればの話ですが...)ちゃんとした話し合いをするべきです(その場合は人間関係は壊れます) 今後も彼女と会うことが最優先なら「貸したお金はいらないから全部あげる」と言えば、又逢うことが出来るでしょうね。 (但し、又貸して! と言うことになるでしょうが.... 貴方は(5)が有るから、単なる客とキャバクラ嬢との関係だけではない...と思いたいのでしょうが... その代償としてお金を貸していた(貴方にしてみれば)のではないですか? 一度冷静になって考えてみることも必要かもしれませんね。
補足
みなさん、回答していただきありがとうございます。 みなさんが考えている様に最初に彼女が逃げたと考えどうしたものかと悩みました。 まず、彼女は友人であり関係はありません。逃げたと考える事も出来ますがポジティブに考えるとお店を移れば完全に逃げれるのにまだ店にいるということが私には完全に諦められない理由の一つです。あと彼女には貸してから「にげればいいのに」と冗談でつたえた時に「絶対返すから」と真剣に言われました(これが演技であれば元もこもありませんが) 質問文で私が矛盾したこと(金銭面と友人関係)を書きましたが、わたしはまず友人関係を優先したいのです。しかし裏切られたのであれば金銭を回収しようとおもっています(自分でも考えが甘いですが)。 まず一番に彼女と電話なり対面でも構わないので話がしたいです。 もしこの状況ならばやはり出向いた方がよいのかお聞きしたいです。
お礼
みなさん、回答していただきありがとうございます。 みなさんが考えている様に最初に彼女が逃げたと考えどうしたものかと悩みました。 まず、彼女は友人であり関係はありません。逃げたと考える事も出来ますがポジティブに考えるとお店を移れば完全に逃げれるのにまだ店にいるということが私には完全に諦められない理由の一つです。あと彼女には貸してから「にげればいいのに」と冗談でつたえた時に「絶対返すから」と真剣に言われました(これが演技であれば元もこもありませんが) 質問文で私が矛盾したこと(金銭面と友人関係)を書きましたが、わたしはまず友人関係を優先したいのです。しかし裏切られたのであれば金銭を回収しようとおもっています(自分でも考えが甘いですが)。 まず一番に彼女と電話なり対面でも構わないので話がしたいです。 もしこの状況ならばやはり出向いた方がよいのかお聞きしたいです。