- 締切済み
PASMO定期券の購入について。
4月から社会人になります。 そのため、PASMOの定期券を購入したいのですが、 (1)どこで買えるのでしょうか。 (2)主要な駅、もしくは自動券売機でも購入できますでしょうか。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hiro0079
- ベストアンサー率35% (666/1860)
回答No.1
こんばんは 質問者の方はどの路線を利用しているのでしょうか? あと質問者の方は首都圏にお住まいですよね? それによって全然回答が変わってしまいますよ。 とりあえず汎用的な回答ですが・・。 1.とりあえずPASMOに参加してる私鉄の駅で買えます。 JRの駅では買えません。suicaになります。 2.お使いの鉄道会社によって異なります。 私は小田急を利用しますが、小田急の場合、有人窓口は主要駅のみ 定期券対応の自動券売機は全駅でPASMO定期は購入可能です。 現に今日、新宿駅の自動券売機でPASMO定期を購入してきました。
補足
ご回答ありがとうございます。 また、不備がありすいませんでした。 小田急線を利用してます。そこから相模鉄道線への定期を購入したいのですが、それも、小田急線の自動券売機で購入出来るのでしょうか。