- 締切済み
吹奏楽ーパレードー
僕は高校で吹奏楽にはいっているのですが、まったくの初心者なもで全然わかりませんパレードの時の大切なことをおしえてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tsurugi_express
- ベストアンサー率38% (19/50)
回答No.2
私が指導されたのは ・足踏みや歩くのときのすねの高さを、横から見て全く同じ高さになるようにそろえる。もちろん、隊列も真横から見て一直線に見えるようにそろえること。 ・足は、かかとから足を上げ、つま先からおろす。 ・目線はまっすぐ前を見る。(左右の位置確認、楽器の指位置確認などは目線だけを移動させる。) このためには、まず楽器の練習も重要です。 などでした。 室内吹奏楽もいいですが、ビシッとマーチがきまると楽しいものです。がんばってくださいね!
- hisayan17
- ベストアンサー率34% (24/70)
回答No.1
こんばんは・・・ 楽器は何をやられているのでしょうか?楽器によってポイントが違いますが、基本は上半身を動かさないこと、横との歩幅をあわせることです 上半身が動くと管楽器の場合は音がぶれてしまうのと歩く姿があまり綺麗ではありません。 後はやや上方を見ることです。このことによって姿勢が伸び綺麗に見えますから・・・・ 基本的なことはこんなところです。