- 締切済み
プログラム互換性アシスタントについて知りたい
使用環境はXP MCE→Vista Home PremiumのUPGです。 ソフトを起動すると「プログラム互換性アシスタント」が表示され 「このバージョンのWindowsと互換性がありません」と表示されるソフトが幾つかあります。 UPGの前にWindows Vista Upgrade Advisorで問題があるかもしれない と出たソフトばかりです。 「オンラインで解決策の有無を確認する」でメーカーサイトに行っても解決しません。 そのまま「プログラムを実行する」にすると不具合が出てしまうのでしょうか? それとも、やはりアンイストールするしか無いのでしょうか…。 考えとしては、どちらも不要なものは削除して軽くするのが趣旨です。 どなたか良いご回答を頂けないでしょうか? 特に専門家の方、経験者の方がいらっしゃいましたら 宜しくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- plusdriver
- ベストアンサー率31% (47/151)
回答No.1
さぁ、どうでしょうねぇ とりあえずは、 お使いになりたいアプリケーションを 直接、ショートカットからでもいいかな? プロパティから開いて互換性タブから互換モードを選択し 試してみてみても、いいんじゃないかな? 使えるものもあるし、使えないものもある・・・。 「窓の手」なんかは、使える機能が少しだけどそれなりに使ってるよ。 Canonのスキャナーなんて、使えないって出て、 メーカーサイトでもVista不対応だったけど、XPのドライバーで使えてるし・・・。 ダメで当たり前かも、当たりで儲けってことで。 なんでもやってみましょう。 念のために必要なバックアップは当たり前ですね。
お礼
ご回答ありがとうございます。 残念ですがあきらめます。