- ベストアンサー
プログラム互換性アシスタント
「コントロールパネル」の中の「オーディオコンソール」(搭載のサウンドカードの機能)をクリックしたところ、タイトルの「プログラム互換性アシスタント」が表示されました。二者択一で起動方法を選ぶ画面が次に現れ、一方を選んだところ、管理者権限でプログラムを実行する方法を選んでしまったようで、一々ユーザーアカウント制御(UAC)が出てくるようになってしまいました。 ユーザーアカウント制御との関連性を断ち切る方法を教えて下さい。 よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
コントロールパネルでユーザーアカウントを開きます。 ユーザーアカウントの変更で「ユーザーアカウントの有効化・無効化」 をクリックし「ユーザーアカウント制御(UAC)を使って~」のチェックを外す。 で無効化出来ませんか?
補足
ご回答ありがとうございます。 ご指摘の方法ですが、これを実行すると「オーディオコンソール」だけでなく、すべてが無効化されてしまいますよね。