- ベストアンサー
性交後喉の痛みが
交際中の女性と性交後、喉に炎症や痛みが出ました。 相手の分泌液が口に入った時がこれまでに2回あり その2回ともその日のうちに違和感を感じ、リンパとか にも軽い痛みを感じたり口内の上部が軽く腫れる感じが します。 これは単なる偶然なのか、それとも女性に何か考えられる 原因があるのでしょうか?以前、相手はオリモノの件で 医者にかかった事があるとは言っていました。先日クラミジアの検査を受けた時は陰性だったそうです。 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
分泌液そのものに雑菌はなくてもその周囲に雑菌が多く存在します。手の平にある細菌数を想像しても良いでしょう。液や性器を気にしているようですが、同じホテルを使っていませんか?その場所にいる雑菌が原因になる場合もあります。また、その日のうちというのが気になります。あなたの治療は一般的な口内炎で済むかもしれませんが、彼女の方は慢性的な膣炎も想像出来ます。一度おりものについて婦人科で相談された方が良いかと思います
その他の回答 (3)
ダイレクトな回答ではありませんが、以下の参考URLサイトは参考になりますでしょうか? 「急性咽頭炎」 ◎http://homepage1.nifty.com/jibiaka50/koutoukyuusei.htm (急性喉頭炎) これらの関連リンク先も参考にして下さい。 やはり耳鼻咽喉科で受診されては如何でしょうか? ご参考まで。
お礼
ありがとうございます。調べてみます。
- nanashan
- ベストアンサー率37% (11/29)
クラミジア検査が必ず、100%正確とは言い切れないようです。クラミジアを持っていても、陰性と出る人がいると先日、婦人科のお医者さんが言っておりました。ですので、早く病院へいかれたほうがいいと思います。おふたりでいかれてはいかがでしょうか?
お礼
ありがとうございます。安心する為にも二人で検査を してみます。
意外と局部は雑菌だらけなので、そういう意味では悪い菌に感染したのかもしれませんね。 まーそうは言ってもクラミジア、淋病などは喉にもうつるので、恥ずかしいけど、耳鼻咽頭科でその旨伝えて(性交後、喉が痛い)検査を受けるのがいいでしょう。 心配なら検査を! これ以上の回答は出ないと思うんですけどね。
お礼
ありがとうございます。検査してみます。
お礼
ありがとうございました。早速検査を受けてみます。