• 締切済み

彼女がのってくれません

つい合い始めて、まだ1週間と短いんですがあぶないです メールを毎日やってるんですけど、前はなんぎょうもかいてくれてたのに 今日は、1行で終わってしまっています。それは嫌われてるんでしょうか?・・ 僕から毎日メールってどうだと思いますか?特に女性のかた教えてください 僕はいちお中学生です

みんなの回答

• seitou
回答No.3

皆さんがおっしゃっているように、長くメールするのが面倒なときもあります。あまり深く考えなくていいと思いますよ☆ 一言で面倒、と言っても、冷めたからではなく、ちょっとした気分的なものだったり、体調的なものだったり。人それぞれですから。彼女さんは何も気にしないで短いメールを送っているかもしれません。いろんなペースの人がいるんだ、と思ってのんびり構えましょう。 差があまりに気になったら、「疲れてる?メールできるときにまたしてね、待ってるー」といった感じに一度間をおいて、相手のペースにまかせてみるのもいいかもしれません。 メールする以外に、直接会ったりはしていないのでしょうか?その時の雰囲気の方が大切です。 四六時中にぎやかな会話&メールはなかなかもたないものです。私は高校生のとき彼氏と「沈黙があってもいいよね?」と本音を言い合えたことで楽になり、まったりペースの交際でしたがとても楽しく長続きしました。 思ったことや心配になったことは、他人に相談するのもいいですが、考え込まずに彼女さんに言うのが一番だと思います。「短くて気になっちゃったー」と。それに対する彼女さんの言葉を聞けば質問者様の疑問が解決すると同時に、彼女さんに質問者様が心配になる点を理解してもらうきっかけになります。 手を取り合って一歩一歩仲を深めていってくださいね☆

wakame-1
質問者

お礼

回答ありがとうございます 相手の気持ち(心)を理解し 仲を深めていきたいです

• sino-ise
回答No.2

こんばんは☆ 私も#1さんの意見と同じです。 メールが1行だっていいじゃないですか。(^^) 私もたまにメールが面倒になります。 テレビを観ていたり、本を読んでいたりすると夢中になっちゃって、彼氏からのメールに対しては適当な返事をしちゃいます(^^;) ワケもなく気分がのらなくてメールを返さない事もありますし。 そういう気分もあるっていう事ですね。 メールを送る時は1行以上書くこと!なんて決められたら、正直面倒です。(^^;) メールは好きな時間に・好きなように(相手の事をきちんと考えて)返すことが出来るから楽しいんです。 1行以上のメールが“義務”になったら、イヤですしね(^^;)

wakame-1
質問者

お礼

回答ありがとうございます 僕も相手の気持ちになることが大切なんですね

• tamapoo
回答No.1

今日は一行だったとありますが、今日だけですか? 疲れているなど、何行もやりとりするのが面倒な日もあるでしょう。 付き合い始めは嬉しくてたくさんメールしてしまう気持ちは分かりますが マラソンと同じで最初から全速力だと早々息が切れてしまいますよ。 今はまだ嫌われているというのはないでしょうけど、このまま一人で突っ走ていると 嫌われてしまうかもしれません。あせらずゆっくり恋を育んで下さい。

wakame-1
質問者

お礼

回答ありがとうございます マイペースに愛していきます