• 締切済み

GoLiveで作成したデータをアップロードしても画像が出ない。

GoLiveで自分のHPを作成中です。レイアウトグリッドを使い、ブラウザでのプレビューまではうまくいくのですが、アップロードしてみると文字は見えるものの、画像が出ません。画像枠の隅にバッテン印がついています。 また、FTPで送信する時の画面でもhtmlのアイコンが右上が折れ曲がった白い紙の状態で、GoLiveのページ・アイコンになっていません。 どこが間違っているのでしょうか?教えてください。

みんなの回答

• renton
回答No.1

あまりレイアウトグリッドは使わない方が・・・ レイアウトグリッドを使わずに、テーブル等を上手く活用してレイアウトしてみてはどうでしょうか? 機能があっても、ブラウザで表示する以上、全ての機能を使ってサイトを作っていけるとは限りません。使用するブラウザによっては、上手く表示してくれないなんて事がよくあります。 画像のファイル名や画像とのパスが間違っていなければ、普通に画像が表示されると思います。

shun2001
質問者

補足

「パスが間違っていなければ」ということですが、画像はimgフォルダの中に入れてあり、サイトはimgの下にあるので間違ってはいないと思いますが・・・