- ベストアンサー
GoLive6.0とFTPファイル
仕事の関係で自宅のPCからサーバにアクセスして写真画像のFTPファイルをアップロードしたりダウンロードしたりしなければならないのですが、GoLive6.0を使う事は出来ないでしょうか?使用出来る場合の方法を教えて下さい。またこれが不可能な場合、Macで使用出来るフリーのFTPソフトを教えていただけないでしょうか?使用PCはMac mini(PowerPC)OS10.4です。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#22804
回答No.2
RBrowser というソフトがあります。 FTP機能だけなら無料です。
その他の回答 (1)
- shut0325
- ベストアンサー率40% (490/1207)
回答No.1
サーバとは自社内のサーバですか? それならば会社のネットワーク管理者に相談されてください。 レンタルサーバなら普通にFTP設定をすればよいはじです。 ちなみにIEなどのブラウザでもFTP機能があったと思いますが。
質問者
お礼
サーバは自社サーバです。まだパスワードをもらっていないので確認が出来ないのですが、会社からは「使えると思うが断定は出来ない」という回答でした。ちなみにブラウザはSafariですが、FTP機能は良くわかりませんでした。ご意見ありがとうがざいました。
お礼
RBrowserのサイトを見てみました。GoLiveでファイルのやりとりが出来なかった場合は試してみたいと思います。ありがとうございました。