• ベストアンサー

ネガティブ、、、

三月から新しい仕事を始めまだなかなか慣れず失敗ばかり、、、 注意される度に凹んでます>< 情けないです!! このネガティブ克服したいのですが何かいい案ありませんか??

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • sweetpig
回答No.3

こんばんわ。 気持ち分かりまーす。怒られるとかなりへこみますよね!! ものは考え様ですよ。 でも、ホント、慣れない事で失敗するのは当たり前デス。 あなたを怒ってる先輩ですら、昔は同じように怒られてたのです!! ちなみに、怒られるっていうことは「期待」されてるんですよ。期待していない人に怒る気などありません。 情けなくありません!誰でもへこみます(笑) けれど、怒られた事を学習しないで仕事をすると・・・。なので、怒られた事は嫌でも凹んでても復習しましょうね。それが血となり肉となるのですよ。身に付けたものは決して損はしません。あなたの「為」になるのです。 ネガティブ克服・・・凹むのは悪い事ではありません。前向きにいきましょうね!頑張ってください!!

RODY25
質問者

お礼

ありがとうございます!! なんか元気出てきました^^ そうですね☆ 怒られながな学び復習ですね♪ 明日から頭に入れ働きます(^_^)

その他の回答 (4)

• tamunobu
回答No.5

私も仕事では怒られるほうですが、その都度反省をし、「次やる時は二度と失敗しないぞ!」という心構えが必要だと思います。 ネガティブになるのは人間の普通の感情です。失敗しない人などいません。失敗から多くを学んでみてください。

• mathao
回答No.4

わたしは新人教育を1年しています。 人を育てるとは難しいことです。 私の場合 誉めて育てる 先に仕事を見せて後でやらせる ほったらかして育てる(後ろからサポートしていますが) キレて教える まっ育てるほうもいろいろ考えてますよ。 どうしたらおこられないか・・・一杯考えて案を提案すること。 がむしゃらに仕事すること。そうすれば失敗しても先輩は怒らずサポートしてくれると思います。

• chituru
回答No.2

私は4月から新社会人として働くのですが、先輩に言われたことです。 「初めてなら失敗するのは当たりまえ。注意してくれるのは、注意したら直ると思われてる証拠だ。」 といわれました。頑張りましょうね☆

noname#27051
noname#27051
回答No.1

自分を信じていればいいのではないですか