- ベストアンサー
早く断乳された方。
何ヶ月で、断乳しましたか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは。早いかどうかは判断できないのですが。。。。 あまり出が良くなかったのと、吸われる行為がとても苦手でストレスだったのと、3ケ月で息子が歯が生えてきたのとで、7ヶ月にはまったく吸わせていませんでした。 5ヶ月ぐらいから2日に1回3日に1回と減っていき7ヶ月には断乳していました。 しかし、息子は病気一つせず、おっぱいでぐずることなく楽でした。 早くの断乳で悪い点は一つ。まったくやせず体系が戻りませんでした。 参考になれば幸いです。
その他の回答 (1)
- big-mam
- ベストアンサー率26% (26/99)
回答No.2
長男2ヶ月。次男5ヵ月半です。 長男の時は私も初めての子ってこともあり、授乳のさせ方がイマイチ分からない上に乳首が硬めで子供がうまく吸うことが出来ず2ヶ月で完全ミルクになりました。 次男のときは要領を得てるのと、出産前からおっぱいのマッサージを積極的にしていたので長男の時に比べたら比較的うまく授乳できたのですが、次男の歯が痛くて辛くて5ヵ月半でギブアップしました^^;
質問者
お礼
回答ありがとうございました。 参考にさせて頂きます。
補足
回答ありがとうございます。 7ヶ月には断乳してから、哺乳瓶でのミルクもなしでしょうか?