- ベストアンサー
別れたときの彼女
オレは高2で彼女は高1です 昨日彼女と別れました。 付き合ってる間に、色んな事がありました 性犯罪に巻き込まれたこと、同じ部内なのですが・・その中での問題 元カレの事・・ オレもだいぶ疲れました。 苦労したのに彼女から別れ話をしてきたので腹が立っていましたが 別れた今の心境は悩みがなくなって『清清しい』って気持ちが大きいですが、少し寂しい気もします^^; 昨日、部活が終わった後に呼び出して別れました なぜか自分から別れ話を切り出してきたのに部活中に泣いていたり・・ 今日の部活は、やたらとオレの目の前で他の部員(男)と話したり・・(他の部員もそう感じてたらしいです) なぜ自分から別れ話を切り出したのに泣いていたのでしょうか? また、オレの目の前で男と話すことをアピールするのでしょうか? よくわからないです・・
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
なんかうっとおしそうな女の子ですね。。 おっと、すみません。 別れ話で泣いたのは、自分の可愛がっ てたペットが死んだときに泣くのと 同じ感情です。 他の男と話をしてはしゃぐのは、 「あんたも、もう何でもないでしょう? あなたも友達の1人だと分かってね。」 という気持ちだと思います。 でも彼女、トラブルメーカーっぽいので 別れて正解だったのでは?そういう自分 大好きな子は、すーっとそんな感じですよ。
その他の回答 (4)
- tatch6095
- ベストアンサー率23% (6/26)
彼女は、あなたのことが好きで好きでたまらないのだと思われます。 でもあなたに対し、多大なる迷惑をかけたり重荷になっているということを十分に自覚しているのでしょう。きっとあなたのことを思い、別れを決心したのではないのでしょうか?内心はきっと「別れたくないけれど別れよう!でも引き止めてほしい・・・」と色々な気持ちが交錯していたのだと思われます。 大事なことはあなたの彼女に対する気持ちです。だから彼女に対し今のあなたの気持ちを正直に伝える時間が必要なのではないのでしょうか? これから色々と「恋愛経験」を積んでいくと思われます。大事なことはそこで何を学び自分がどれだけ成長するかです。無駄な恋愛は必要ありませんが、恋愛も人間が成長していくうえで大事なスパイスです。 でも恋愛がすべてではありません。いろんなことに対し人を思いやることが出来る立派な大人になってくださいね
お礼
好きで好きでたまらない はないと思いますね 書き忘れたましたが、メールのときとかはずっと冷めてましたし・・ そうですね! これからはもっといい女見つけて 見返してやりたいです^^
- yurie0000
- ベストアンサー率13% (271/1984)
自分大好きな彼女なのですね。 それに振り回されるのも振り回されないのも 質問者様の自由です☆
お礼
第三者から見ると自分大好きに見えるのですか^^; そんな事思いもしませんでした
- kinaia
- ベストアンサー率30% (34/112)
もしかしたら ひきとめて欲しかったんじゃないですかねー。
お礼
その可能性はあるかどうか・・
- 6-CITAN
- ベストアンサー率40% (15/37)
こんにちは。 あなたが別れて清清しい(ちょっと寂しいけど)なら、よいと思いますよ。気にされる必要は無いのではないかと思います。 彼女が泣いていたのは、本人にしか分かりません。あなたと別れて、まったく傷つかないわけじゃないと思いますし、他の男子と話すのも、意識していただけだと思います。そのうち無駄なこととわかってやめると思います。
お礼
気にしないようにしますが・・ やっぱり同じ部内なので目障りですね これから気が重くなります^^;
お礼
その通りです 超トラブルメーカーでした・・(^^;) 何回も彼女のトラブルで振り回されたのですが、彼女は冷めててオレだけ好きなのが正直言ってず~っと気にくわなかったです 友達も正解だと言ってくれます だけど・・なぜかわかりませんが仲が良かったときに戻れたら って思ってしまいます・・