- ベストアンサー
そもそも何のために格闘技をはじめましたか
1.自分より弱そうな人間に対して威張り散らすため 2.殴らても怯まないようになるため訓練 3.人に暴力を振るうのが大好き 4.殴られるのが大好き 5.それ以外 どれに該当しますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- myeyesonly
- ベストアンサー率36% (3818/10368)
回答No.2
こんにちは。 1~4はどうも該当しないので5になりますね。 護身の為です。 中学入学してすぐ、不良学生に襲われたのがきっかけで護身術の必要を感じてはじめました。
- Scull
- ベストアンサー率26% (248/951)
回答No.1
5. 私の場合は武術ですけど、1.については自分より弱そうな奴を見つける方が大変だから問題外。自分、結構弱そうですから(笑)。 2.については、始める前から別に殴られたぐらいでひるんだりしないので問題外。 3.元から弱そうな奴なので、人に暴力をふるえば何倍にもなって返ってくるので問題外(笑)。 4.そんな奴はいない(笑)。 結局のところ、「いかにも弱そうな自分」を自覚して、少しでも「弱そうじゃなくする為」ですねえ。いかにも弱そうですと、結構絡まれたりします。それで怯んだりはしませんが、絡まれるよりは絡まれない方がいいのは当たり前で、そう言う可能性を少しでも減らせるなら、って言うのが理由でしょうね。