- 締切済み
着信拒否
着信拒否を設定した場合 相手に着信拒否してるってわからないで 拒否できる方法ってありますか? 矛盾しているのですが 拒否はしたいけど 相手に拒否してるのがわかるのは 少し可愛そうな気もするし だからといって着信がなるのも 嫌で・・・・ 相手に拒否してるってわからない方法が あればいいなと思い質問させていただきました。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- momotarosu
- ベストアンサー率21% (14/65)
回答No.1
私の機種は確か、以下の2通りでした。 (1)【この電話はおつなぎできません】という類の着信拒否を しているというメッセージを流して切れる場合 (2)メッセージを流さずに、相手には【呼び出し音1回くらいで 即切れる】場合 私はアドレス帳登録以外着信拒否にしてますが(2)に設定してます。 ただ、仰るとおり矛盾の感が否めません。相手が嫌いな同性か 別れた異性か知りませんが、【電話してこないで!】と ビシッと言って以降、完全無視した方が良さそうな気もしますが。
お礼
お返事ありがとうございます。 私の説明不足なのですが 拒否したい相手は実兄なのです。 拒否する原因は兄にあるのですが 彼自身愛情不安なところがあり 拒否されてることがわかれば今以上に 愛情不安に陥るのではないかという同情のような 気持ちもあり ビシッと言えないのです。 私の携帯でも momotarosuさんのような 機能があるか調べてみます。 どうもありがとうござました。