- ベストアンサー
引越時、近所の挨拶回りに持参する手土産(粗品)お勧め教えて下さい
来週引越を控えています。 田舎の方へ引っ越す為、周り近所で20件分も あいさつまわりに行かなければならないそうです。 その20軒の中の3軒は今後もお世話になるので、 1500円分程度のタオルセットを用意しました。 その他のお宅にはそれ程お付き合いがないか、 ほぼ接触もないのではないかというレベルの様なのですが、 予算的には300円前後の物で適当で良いと言われています。 その予算に近い、お勧めの気の利いた 引っ越し挨拶まわり用の手みやげがあれば教えて下さい。 宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
洗濯用洗剤が良いです。 ”部屋干し”とか”オールイン”とか銘を打った高級(私に取って)なのだと300円前後です。 食器用洗剤は、食洗機の有無で使ったり使わなかったりで、貰う人も困る場合があるそうです。
その他の回答 (4)
- kobalt
- ベストアンサー率31% (1861/5998)
私はハンドソープにしました。 理由は、自分が一番もらいたいと思ったからです。 ご近所さんからは、地元のお菓子、固形石鹸とハンカチのセットをいただき ましたが、固形石鹸はホント使わないので、半年以上たった今も まだ使っていません・・・
- zenzaburou
- ベストアンサー率44% (157/350)
カルピス、ちっちゃい瓶のやつ。 なんというか、心をくすぐるというか、 印象に残るようです。 私の場合、成功しました。
- tomato33
- ベストアンサー率23% (10/43)
引越しの回数が多いので渡すのも貰うのも多いんですが、 私はよくラップをお渡ししています。 それも、代名詞とも言えるあの大手メーカーの物です。 100円SHOPなどでも手に入りますが、「くっつき」がイマイチなんですよね。 ラップを使わないご家庭って少ないと思うんです。 これなら好き嫌いもないと思うんですが、いかがでしょうか?
- mircle
- ベストアンサー率16% (67/409)
私は近所の方に、洗濯用洗剤を頂きました。 洗剤ならば、特に普段使っているメーカーと違っても使えるので良かったと思います。