-PR-
締切済み

JAVAscriptが動きません!

  • すぐに回答を!
  • 質問No.28445
  • 閲覧数29
  • ありがとう数6
  • 気になる数0
  • 回答数5
  • コメント数0

お礼率 5% (2/36)

web上にのせると広告が入り動きません。広告を省くとちゃんと動くのですが無料スペースなので広告は自動挿入されます。助けてください。お願いします。
通報する
  • 回答数5
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

回答 (全5件)

  • 回答No.1
レベル11

ベストアンサー率 61% (157/255)

広告が自動挿入される状態(JAVASCRIPTが動かないという)状態で、アップロードして、一度URLを指定してください。問題が解決するかもしれません。
広告が自動挿入される状態(JAVASCRIPTが動かないという)状態で、アップロードして、一度URLを指定してください。問題が解決するかもしれません。


  • 回答No.2
レベル13

ベストアンサー率 33% (427/1283)

 動かないとは?   エラーが出るの? それとも、JAVAScriptの動作した形跡が全くないの?  最低でも、どんなScriptを書いて、どんな状態になるのかを教えて下さいね。 また、可能であれば、そのURLを教えて下さい。現象を見れば解決出来る人がきっと現れます。  公開が嫌なら、自分で動作を確認した部分を補足下さい。その後、エラーになった時の、ソースで書き換わっている部分を補足下さい。 ...続きを読む
 動かないとは? 
 エラーが出るの? それとも、JAVAScriptの動作した形跡が全くないの?

 最低でも、どんなScriptを書いて、どんな状態になるのかを教えて下さいね。 また、可能であれば、そのURLを教えて下さい。現象を見れば解決出来る人がきっと現れます。

 公開が嫌なら、自分で動作を確認した部分を補足下さい。その後、エラーになった時の、ソースで書き換わっている部分を補足下さい。 これがないと何も解りません(^^;
補足コメント
kou2000

お礼率 5% (2/36)

http://www18.tok2.com/home/yanagi/game/suro.htmです。一応スロット作ろうとおもって途中でアップしたのですが、ページでエラーが発生します。
投稿日時 - 2001-01-15 17:14:59
  • 回答No.3
レベル11

ベストアンサー率 61% (157/255)

簡単です。 トクトクの広告にFORMが使用されているためです。 動かないのは、トクトクの広告にFORMが使用されているため、FORM[0]はトクトクの広告のFORMを指しています。 JAVASCRIPTでFORM[0]と配列をしようなされていますが、HTMLのFORMに名前をつけて、JAVASCRIPT側ではその名前を使用した方が良いと思います。 ...続きを読む
簡単です。
トクトクの広告にFORMが使用されているためです。

動かないのは、トクトクの広告にFORMが使用されているため、FORM[0]はトクトクの広告のFORMを指しています。

JAVASCRIPTでFORM[0]と配列をしようなされていますが、HTMLのFORMに名前をつけて、JAVASCRIPT側ではその名前を使用した方が良いと思います。
補足コメント
kou2000

お礼率 5% (2/36)

すいません。スロットのほうはうまく行きませたが、http://www18.tok2.com/home/yanagi/game/mei/mei.htm
こっちのほうは動きますが変な動きになります。
判定がうまくいきません。お願いします!
投稿日時 - 2001-01-16 17:49:32
お礼コメント
kou2000

お礼率 5% (2/36)

わかりました。早速試してみます。ありがとうございました!
投稿日時 - 2001-01-16 11:56:14
  • 回答No.4
レベル11

ベストアンサー率 61% (157/255)

作りがHTML上のイメージの順番に依存(document.images[...]のところ)しているため、うまくいかないのです。 これは作りかえるよりも思い切ってパッチを当てましょう。 まずは、 function set_cureent(line) {     ・     ・   if (・・・     ・    document.images[line].src     ・   ...続きを読む
作りがHTML上のイメージの順番に依存(document.images[...]のところ)しているため、うまくいかないのです。

これは作りかえるよりも思い切ってパッチを当てましょう。

まずは、
function set_cureent(line) {
    ・
    ・
  if (・・・
    ・
   document.images[line].src
    ・
    ・
  if (・・・
    ・
    ・
   document.images[line].src
    ・
    ・
    ・
}
とありますが、以下のように line を line+imgnumにします。
function set_cureent(line) {
    ・
    ・
  if (・・・
    ・
   document.images[line+imgnum].src
    ・
    ・
  if (・・・
    ・
    ・
   document.images[line+imgnum].src
    ・
    ・
    ・
}

次に、下のほうに、
<SCRIPT language=JavaScript>
<!--
disp_image()
// -->
</SCRIPT>
とあるところを、

<SCRIPT language=JavaScript>
<!--
var imgnum=document.images.length;
disp_image()
// -->
というように一行付け加えます。

以上合計3行かきかえれば、うまく行くと思います。
  • 回答No.5
レベル11

ベストアンサー率 61% (157/255)

下の解答No.85850は忘れてください(間違いです)。 (1)まず、 disp_move 関数の  p = move_pos[i].x+(move_pos[i].y-1)*width           ↓  p = move_pos[i].x+(move_pos[i].y-1)*width + imgnum に修正 (2)次に、disp_maze(img) 関数の  p = (i- ...続きを読む
下の解答No.85850は忘れてください(間違いです)。

(1)まず、 disp_move 関数の
 p = move_pos[i].x+(move_pos[i].y-1)*width
          ↓
 p = move_pos[i].x+(move_pos[i].y-1)*width + imgnum に修正

(2)次に、disp_maze(img) 関数の
 p = (i-1) * width + j
       ↓
 p = (i-1) * width + j + imgnum に修正

(3)下のNo.85850と同じで、
   <SCRIPT language=JavaScript>
   <!--
   disp_image()
   // -->
   </SCRIPT>
    ↓
   <SCRIPT language=JavaScript>
   <!--
   var imgnum=document.images.length;
   disp_image()
   // -->
   </SCRIPT>
   
です。 
お礼コメント
kou2000

お礼率 5% (2/36)

ありがとうございました!解決しました!本当に感謝します。
投稿日時 - 2001-01-17 14:49:02
このQ&Aで解決しましたか?
関連するQ&A
-PR-
-PR-
こんな書き方もあるよ!この情報は知ってる?あなたの知識を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


新大学生・新社会人のパソコンの悩みを解決!

いま みんなが気になるQ&A

関連するQ&A

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ