• 締切済み

女性心理

今20歳ですが、この前、昔の同級生(女性)と同窓会にて会いました よく喫茶店でちょこちょこ見てたのですが、そのことについて、 「どうして、話しかけてくれなかったのよー」などと自分をぽんぽんと叩いて、最後に連絡先をきかれました。話したことは一度もないのに… 心理的に、彼女の行動はどういうものでしょうか?

みんなの回答

• yume358
回答No.5

特別親しくなかった人が急に親しそうに連絡先など訊いてくる場合は、通常何か魂胆があります。 ネットワークビジネスへのお誘いなんかありそうですね(笑)

• hakobulu
回答No.4

『>「どうして、話しかけてくれなかったのよー」などと自分をぽんぽんと叩いて』 だけであれば、 「見ていたのであれば声を掛けてくれたら嬉しかったのに」という社交辞令の表明であっても決しておかしくはないでしょうが、 「>最後に連絡先をきかれました。」 というのは、その後の展開に悪い印象を持たなかったからでしょう。 彼女の性格が不明なためなんとも言えませんが、 好意を持ったかどうかは別にして、もう一度話し合ったりするのも面白いかも、と思われたと考えて良いのではないでしょうか。  

• nomonomo2
回答No.3

>自分をぽんぽんと叩いて、最後に連絡先をきかれました との事ですので、貴方に対して少なくとも悪い気持ちを持ってはいないと思います。 自分は女ですが、自分から男性の体に触れる行為(ぽんぽんと叩くような事でも)は、好感を持っている相手にしかできません。 好感を持っていない相手に対しては自分から触れるどころか、相手から触れられようとされても(例え手が少しだけ触れそうになっただけでも)「うわ<汗>」と思い、身を引いてしまいます。 悪い気持ちを持っていないのは確かです。

noname#25449
noname#25449
回答No.2

たとえ話したことなかったとしても同級生って同じ母校出身ってあたりに親近感がわいたりするものだと思います。昔なじみの同級生のメルアド聞いちゃおーってなかるーい感じじゃないでしょうか? 気楽に、気楽に。 変に意識して不自然な応対してしまうのも、キモい、でしょうし。

• shorty_r
回答No.1

私なんかが言える立場じゃないですが 多分深い意味はないと思いますけど・・・ 一応社交辞令?みたいなのじゃないんですかね?